CI 묻고 답하기

제목 오늘 질문이 많네요... Model과 View질문..
글쓴이 Maniacs 작성시각 2013/07/13 20:27:44
 홈페이지 디자인 작업중에 있는데요.

Layout을 모델로 관리하면 편리하지 않을까 싶어서 Model로 레이아웃을 작성했어요.

그런데 View를 Controller에서 호출하면 바로 출력이 되는데
Model에서 View를 로드하니 페이지 마지막 단계에서 불러와지는 것 같아요.

처리 순서가 제한이 있나요?

변종원(웅파) / 2013/07/14 20:50:55 / 추천 0
mvc패턴을 사용하기 때문에 출력순서가 당연히 뒤틀릴(?) 수밖에 없습니다.
(컨트롤러에서도 echo와 load->view() 순서가 다릅니다.)

모델에서 뷰를 호출하라고 만든건 아니거든요.

라이브러리로 관리하시는 것이 좋을 것 같네요.

정 사용하시려면 http://cikorea.net/user_guide_2.1.0/libraries/output.html 매뉴얼의 set_output() 함수 이용하세요.