CI 묻고 답하기

제목 ci와 wp 접목할때요
글쓴이 세크티 작성시각 2013/07/10 14:02:33
웅파님의 멀티 프로젝트 구조에

ci와 wp 접목글 보고 공부중입니다.

wp 관심이 없을때는 ci만으로 gnu나 zb처럼 cms를 만들어 볼까 했었는데

디자인실력도 안되고, 코딩실력도 딸려서 매일 미루고 있었는데 wp가 무겁긴해도 대세인가 보더군요,

현재 테스트로 만들어 본건데요.

이고인님의 ci강좌에서 쓰던거 적용시켜서 공부중입니다.

테마와 플러그인은 wp를 쓰면서 내부에서는 ci로..cms를 따로 만들 필요없을거 같아서 뭔가 흥분됩니다. 

문제는 상단메뉴는 wp에서 만들어야 될거같은데 uri가 ?page_id 이런식이라 uri 라우팅을 매번 걸어줘야하는지

remap을 해야할지, wp에서 uri바꾸는 방법이있는지가 우선 고민이구요.

프로젝트에서 사용하게 될경우 뭔가 관리자 페이지를 제공해야할경우 wp관리자를 줘야할지 ci에서 관리자페이지를 따로 만들어야 할지 고민이네요.

세크티 / 2013/07/10 14:07:41 / 추천 0
 wp에 고유주소 설정이있군요. 첫번쨰 고민은 패스..
변종원(웅파) / 2013/07/10 14:21:01 / 추천 0
wp의 플러그인, 테마 등은 그대로 사용하고 ci로 관리자 페이지에서 제어하는 형태가 맞지 않을까요?
(머리가 많이 아프겠지만요. 저도 화두만 던져놓고 아직 손 못대고 있습니다. ㅎㅎ)