CI 묻고 답하기

제목 외부 js 파일 질문 드립니다.
글쓴이 cintroduc 작성시각 2013/07/08 10:35:54
 안녕하세요.

이제 CI 를 접하게 된 개발자입니다.

다름이 아니라 외부 js 파일을 libraries 폴더에 넣고 view 에서 libraries/ tses.js  파일을 불러오라는 설정을 하였습니다.

<script type="text/javascript" src="test.js"></script>

하지만 not found test.js 오류가 나서 포럼과 구글링을 통하여 .htaccess 파일에 설정을

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/images/(.*)$

이렇게 해주면 된다는 사실을 알게되었는데요.

.htaccess 파일을 생성 시켰지만 제가 생성 한 경로에서 보이지않습니다. 왜그런지 알고싶습니다.

또, 안보이는 상태에서 설정을 RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/images/(.*)$ 이렇게 해주었는데

not found 에러는 여전히 나던데요.. 왜그런지 알고싶습니다. ㅠㅠ 감사합니다.

변종원(웅파) / 2013/07/08 10:39:07 / 추천 0
질문에 답이 있는데요?

test.js는 libraries 디렉토리에 있는데 htaccess설정은 images로 되어 있습니다.

js, css, image는 application 디렉토리 밑에 있는 것보다는 application과 같은 레벨이 있는 것이 좋습니다.

포럼소스 받아서 구조를 보세요. 실무에서 이렇게 저렇게 해보고 도달한 결론입니다.
cintroduc / 2013/07/08 10:46:01 / 추천 0
 웅파님 답변감사합니다.

application 과 같은 레벨에 images 폴더를 만들고 .htaccess 파일을 만들어 다시 설정해주었는데

not found 는 계속 나오네요 ㅠㅠ 혹시 .htaccess 파일을 볼수있는 방법은 없을까요?

.htaccess 파일을 생성시켜도 화면에는 나타나지 않습니다 ㅠ
oursong / 2013/07/08 11:01:57 / 추천 0
 *NIX계 OS를 사용하시나 보네요.
터미널로 이동하셔서,

vi .htaccess
edit .htaccess
nano .htaccess

등의 커맨드로 터미널에디터로 여시거나,
open 커맨드를 이용하셔서 어플리케이션과 연계해서 .htaccess를 여시면 됩니다.

이클립스 환경에선 아마 그냥 보이지 않을까요?

그런데 알려주신 내용을 보니 .htaccess파일을 images폴더에 넣으신 듯 한데
만약 거기 넣으신 거라면 .htaccess파일을 삭제하시고, 루트 폴더에 놓으시기바랍니다.
폴더에 별도의 .htaccess설정을 주고 싶으신 거라면 상기 설정을 기입하면 안 됩니다.
cintroduc / 2013/07/08 11:08:54 / 추천 0
 o_ov 님 답변감사합니다.

사용하고있는것은 aptana Studio 3 이용하고있습니다.
Artz / 2013/07/09 09:37:12 / 추천 0
Rewrite에 관한건 윗분들이 설명해주셨으니 패스하고,,,

기본적으로 apatana에서는 (.*) 파일 필터가 걸려있어 .htaccess 파일은 보이질 않습니다.
Remote나 Project Explorer의 우측 상단 ▽ → Customize View → Filters 탭의 .* files 체크 해제해주시면 됩니다.

이걸 원하시는게 맞겠죠 -ㅂ-?