CI 묻고 답하기

제목 URI 한글 받기
글쓴이 든이제 작성시각 2013/07/06 09:12:28
안녕하세요 CI 고수님들~

한가지 막히는 부분이 있어 이렇게 글을 올립니다.

제가 지금 날코딩에서 CI를 이용하여 사이트를 변환 하고 있는데, 페이징 쪽에서 막히네요.

검색 페이징을 만들고 있는데, 검색하는 부분이 한글 이라서 한글로 검색을 하게 되면 URI로 현제 페이지로 넘겨서 다시 받게끔 만들고 있습니다.

uri의 한글은 config쪽에서 $config['permitted_uri_chars'] = '가-힣a-z 0-9~%.:_\-'; 이렇게 변경을 해 놓았구요,

그래서 uri에 한글은 잘 뜹니다.

근데 그것을 controller에서 받으려 하니, 
Error Number: IMSSP

An error occurred translating the query string to UTF-16: No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page. .

이런 에러 문구가 나옵니다. 여기 저기 검색을 해 보았는데...정말 해결책을 찾지 못하겠네요...

제발 도움 부탁 드리겠습니다!!!

참고로 저는 페이지 네이션을 쓰지않고 있습니다.

뉴규 / 2013/07/06 13:52:23 / 추천 0
저도 초보라 그부분에서 고생좀 했는데요 그냥 get 방식으로 받는걸로 처리 했습니다.
든이제 / 2013/07/07 05:58:17 / 추천 0
 폼으로 넘기셨단 말씀이신가요?
/ 2013/07/07 17:55:02 / 추천 0
맞다 확신은 못하겠으나 검색어를 넘길때 인코딩해서 넘기고 받는부분에서 디코딩해서 처리하면 괜찮지 않을가요?
변종원(웅파) / 2013/07/07 19:57:00 / 추천 0
메세지중 utf-16이 보이네요. 파일의 캐릭터셋 보세요. utf-8이 기본입니다.
든이제 / 2013/07/08 04:08:48 / 추천 0
 웅파님 그럼 어떻게 처리 해야 하나요?? 제발 방법좀 알려 주세요
변종원(웅파) / 2013/07/08 10:40:21 / 추천 0
파일 캐릭터셋을 바꾸셔야죠. 뭔가 에디터에서 잘못 저장됐을 수도 있구요.

ci의 기본캐릭터셋은 utf-8이며 mysql도 동일합니다.
든이제 / 2013/07/09 01:01:57 / 추천 0
 파일은 원래 utf-8로 되어 있더군요. 근데 제가 mssql을 쓰는데...그게 문제가 될 수도 있나요 웅파님??
든이제 / 2013/07/09 03:29:17 / 추천 0
 utf-16이라 문제가 되는건가요? 만일 그렇다면 16을 8로 바꾸면 되나요???
 한가지 더 말씀을 드리자면, 정확히 아래와 같은 에레 메시지를 뿌립니다.

A Database Error Occurred

Error Number: IMSSP

An error occurred translating the query string to UTF-16: No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page. .

SELECT TOP 15 * FROM (SELECT row_number() OVER (ORDER BY Seq,Prod_ID ASC) rowNo, ST0.itemCode, SP0.Prod_ID, ST0.itemName, SP0.Qty, Seq FROM TB_po_WEST SP0 LEFT JOIN SFS_Live.dbo.OITM ST0 ON SP0.Prod_ID = ST0.U_HQITEMCO WHERE (SP0.regdate > '2013-1-1') AND (ST0.SalUnitMsr <> 'SET') AND (ST0.itemName like N'%간장%')) T0 WHERE (T0.rowNo >= '16')

Filename: D:\Sempio Web System\Web System (CI)\system\database\DB_driver.php

Line Number: 330

변종원(웅파) / 2013/07/10 04:17:21 / 추천 0