CI 묻고 답하기

제목 혹시 이런에러 아시나요? PHP Fatal error: Call to a member function row_array() on a non-object
글쓴이 슈럭 작성시각 2013/07/04 11:42:10
환경

CentOS 6.4
PHP 5.3
MYSQL 5.5.31

잘 돌아가던 프로그램을 새로운 서버에 올리는 중입니다.
다 잘되는데.. 새로운 DB에 연결하니..

PHP Fatal error:  Call to a member function row_array() on a non-object in

이런 오류가 발생하더군요...

혹시나 해서 이전 DB로 연결하면 오류가 없습니다.

MYSQL 에서 뭔가 환경설정을 해줘야 하는 것 같기는 한데.. 모르겠네요.
혹시 아시는 분 계시면.. 답변 부탁합니다.

단예 / 2013/07/04 13:02:02 / 추천 0
일반적으로 객체가 초기화되지(instanciated) 않은 상태에서 메서드를 호출하려 할때 발생하는 오류입니다. CI 서브 시스템은 설정파일에 근거하여 자동으로 초기화됩니다. 잘돌아 가던 프로그램이 포팅시 오류가 발생한 경우라면 설정상의 문제로 인해 데이터베이스 관련 객체 또는 이외의 객체가 제대로 초기화되지 않은 듯 보입니다.
한대승(불의회상) / 2013/07/04 14:13:14 / 추천 0
디비 설정 부터 하나씩 확인해 보세요.
DB 개체가 어떤 오류로 인해 생성되지 않았을때 발생하는 오류 입니다.