CI 묻고 답하기

제목 초보적인 질문 하나 드려도 될까요?
글쓴이 다스부 작성시각 2013/06/28 20:58:30
 안녕하세요.

초보 개발자 인데.

이번에 회사에서 간단한 라이선스 조회 웹을 도맡아서 개발하게 되었습니다.

php는 헤드퍼스트 책으로 입문을 했구요. 

그책이 객체지향적인 측면은 안다루다 보니 CodeIgniter가 좀 겁나기도 하구요.

회사에서는 빠르게 웹을 개발해줬으면 하더라구요. 

1. 제가 궁금한건 책에 나와있는 예제를 변경해서 절차지향적인 프로그래밍으로 웹페이지를 만들어도 
문제가 없는지 하는겁니다..( 보안, 유지보수 적 측면에서요..)

처음 하는거다 보니 뭔가 프레임워크는 써야 할거같기도 하고.

2. 절차지향적인 php 홈페이지를 추후에 코드이그나이터로 변경 가능할까요??

꾸숑 / 2013/06/28 23:59:47 / 추천 0
1.그것은 저자에게 문의 해야 될것 같습니다.

2.쌩 php로 만든후 나중에 코드이그나이터로 변경 가능하고요
  나중에 ci로 변경한다면 중복 작업인 측면이 있군요..

절차지향적인 php홈페이지를 CI에 접목시킬수 있는 방법이 있을것 같습니다.
  작업을 전체적으로 해보진 않았지만 ci소스 루트에 절차지향적인  php소스를 업로드 하고 ci의 자원을 활용하는  
  방법도 있습니다. 어찌했든 중복인 측면을 피하긴 힘들어 보입니다.

제 생각에는 그냥  절차지향적인 php 홈페이지를  ci와 관계없이 작업하던지
  처음부터 ci로 작업하던지 하시는게 좋을것 같습니다.
  간단한 홈페이지라면 제가 제작한 cms를 사용해서 간단하게 홈페이지를 생성하는 방법도 있습니다.

이상 제 생각을 적었습니다.
risa / 2013/06/29 06:48:45 / 추천 0
CI를 배우세요.

절차 지향이다. 객체지향이다.

PHP에선 구분이 무의미 합니다.

JAVA같은 완벽한 객체지향이 아닌이상 말이죠.

애초에 객체를 완벽히 이해하고 PHP 뛰어드는 사람 적어요.
[솔직히 JAVA 도 그런데]

딱히 크게 생각 하실것 없습니다.

객체든 아니든 CI를 사용 하신다면 CI의 사용법을 먼저 배우시면 됩니다.

그리 어렵지 않으니 CI의 기본적인 MVC 형태로 먼저 베이스를 만들고 나서

나머지는 객체든 절차든 마음껏 코딩 하시면 됩니다.

저도 가끔 필요에 의해서 [혹은 귀찮아서]

컨트롤러에다가 바로 네이티브 코딩 집어넣는걸 만들기도 합니다.

요컨데.. 그런 고민을 하실 필요없이 이번 주말에 CI의 기본만 배우시고
해당 책의 소스를 그대로 집어 넣으셔도 별탈이 없습니다.

다스부 / 2013/06/30 01:35:45 / 추천 0
 두분 모두 질문에 응답해 주셔서 감사합니다!