CI 묻고 답하기

제목 DB Driver가 이상하게 잡힙니다.
글쓴이 Maniacs 작성시각 2013/06/11 22:54:55
 컨트롤러에서 $this->db를 제어할때는 MySQL이 작동하는데
모델에서 db클래스를 제어하면 mariaDB기준으로 엑티브레코드가 작동합니다.

이건 어떻게 해야되나요. -_-

변종원(웅파) / 2013/06/12 12:10:39 / 추천 0
관련 소스(database.php, model)를 올려주세요. 

어딘가에서 선언했으니까 연결을 하겠죠.  

이런 식의 질문은 스무고개를 부를 뿐입니다. ^^;

Maniacs / 2013/06/12 18:17:29 / 추천 0
 아래 코드의 $this->oDB를 모델 안에서 사용하려고 하면 query문도 이상하게 만들고 mariaDB 드라이버로 잡힙니다.
반면 $this->load->database()한 controller에서는 자유로운 사용이 가능하죠 이상해요.
class Streamize extends CI_Model {
  private $oDB = null;

function __construct() {
    parent::__construct();

$this->oDB = $this->load->database( 'stream' , true );
  }
한대승(불의회상) / 2013/06/12 18:36:20 / 추천 0
예전에 타이핑 실수로...

CI_Model 해야 하는데 CI_Controller 로 한적 있었슴다.
그때 비슷한 증상이 있었어요.

혹시 모르니 확인해 보세요.
Maniacs / 2013/06/12 19:18:06 / 추천 0
 음 이건 모델이 CI_Model을 상속받고 컨트롤러가 정상적으로 CI_Controller 상속받고 있어요
상속 문제는 아닌 것 같아요.
Maniacs / 2013/06/12 20:01:27 / 추천 0
 아... 다른쪽에 문제가 있었군요. 죄송합니다. (-_-)a