CI 묻고 답하기

제목 정말 알수 없는 현상...
글쓴이 짜장코드 작성시각 2013/04/12 13:13:31
보통 많은 분들이 index.php 를 안보이게 하고 쓰는걸로 알고 있는데요.
저도 마찬가지로 .htaccess 설정을 통해서 안보이게 쓰고 있는데요.
특정 세그먼트에 대해서만 403 forbidden 에러를 만나게 됩니다.

예를 들면

codeigniter.com/product/10

10번 상품 보기 페이지인데, 10이라는 값 외에 어떤 상품 id 값을 넣어도 정확히 나오는데
딱 39번 상품

codeigniter.com/product/39

에 대해서만 403 forbidden 에러가 나타납니다....
그런데 codeigniter.com/index.php/product/39 로 하면 잘 보입니다.
이건 대체 왜이런 것일까요.....다른 상품은 index.php 없이도 잘 작동합니다.
아무리 생각하고 검색해도 모르겠네요. 

지혜를 좀 나누어주세요 ~

한대승(불의회상) / 2013/04/12 14:11:36 / 추천 0
.htaccess 의 내용을 올려주시면 알수 있을지도 ....
짜장코드 / 2013/04/12 15:14:59 / 추천 0
 RewriteEngine on
RewriteCond $1 !^(index\.php|images|robots\.txt)

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l

RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]

내용은 이렇답니다. ㅠㅠ
진짜 미스테리합니다.

여기서

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l

이부분을 삭제하면 정상 작동하는데 이렇게 되면 css를 못 읽네요... 
한대승(불의회상) / 2013/04/12 16:19:23 / 추천 0
index.php가 위치한 폴더에 product/39 파일이나 링크, 폴더가 있는지 확인해 보세요.
짜장코드 / 2013/04/12 16:23:26 / 추천 0
  불의 회상님 덕에 해결했네요!!!!
정말 감사합니다. ㅠㅠ
꾸숑 / 2013/04/16 01:54:39 / 추천 0
불의회상//
역쉬 선배님은 척보면 딱 아시는군요
토요일 스터디 했는데 최원기님이 불의회상님 아신다고 하네요 ㅎㅎㅎ
세상 아주 좁네요...

포럼모임끝나고 먼저 일어 나실때 밖까지 모시지 못한것 나중에서야 후회 했어요..
몸 불편한데 그냥 보내다니 제가 생각이 짧았네요...