CI 묻고 답하기

제목 왕초보질문.. ㅠ.ㅠ
글쓴이 백지 작성시각 2013/02/20 21:40:38
php는 좀 했는데... 클래스는 사용해본적이 없어요..;;
클래스를 모르면 ci접근이 안되나요?
클래스부터 공부하고 ci를 접근해야 할까요?
ci문법을 보니 클래스가 들어가는거 같던데...
어떻게 접근해야할까요?
이번에 취업하는데 ci써야된다는데... ㅠ.ㅠ

변종원(웅파) / 2013/02/20 21:57:12 / 추천 0
클래스도 사용하고(라이브러리) 클래스 구조를 차용하여 프레임워크 구조가 되어 있습니다.

기본적인 것은 알고 시작하시는 것이 좋습니다.

php class 검색하면 자료야 많이 나올테니 참고하시구요. 매뉴얼 보면서 또는 공개된 소스들 보면서
어떤 구조로 되어 있는지 살펴보세요.

꾸숑 / 2013/02/20 22:27:54 / 추천 0
백지//제가 처음 CI를 접했을때하고 비슷해서 댓글을 달아 보네요
저 같은경우도 클래스와 객체를 전혀 공부하지 않은 상태에서 CI매뉴얼을 보니 이해가 전~~혀 되지 않아서
기본적인 클래스와 객체의 개념을 공부한다음에 CI에 접근했었습니다.
저 한달전 얘기 입니다.

클래스 객체 몰라도 취업 되나요? 저도 취업 하고 싶네요 ㅎㅎㅎ
백수 생활 반년에 이젠 눈치가 보이네요...