공지사항

제목 스터디 모집합니다. (웅파님 부탁드려요 ^^)
글쓴이 코드이그 작성시각 2014/08/01 12:24:12
안녕하세요

이번에 코드이그나이터 이용자들과의 인맥도 쌓고 스터디도 할 계획을 가지고 있습니다.

글이 살짝 길수도 있으니 시간이 없으시거나 요약된 내용만 보고싶으신 분들은 제일 하단의 요약부분만 보아주시기 바랍니다.

저는 신입 웹 개발자입니다.

그동안 PHP를 날 코딩하듯 짜면서 공부해왔는데

그러던 중 코드이그나이터라는 편하면서도 새로운 매력에 매료되고 있습니다.

코드이그나이터가 기존코딩에 비해 어쩔땐 편하고 어쩔땐 불편한 느낌이 드는데,

그것은 제가 원하는 방식을 코드이그나이터로 구현과 표현을 못하기 때문일거라는 생각이 들었습니다.

'결국 코드이그나이터에 대해서 깊게 알면 알수록 불편한느낌이 줄어들 것' 이라는 생각까지 오게 되었습니다.

접한지는 얼마 되지 않아서 아직 부족한 것이 많지만,

또 그렇기 때문에 더욱 더 이러한 스터디가 필요한 것이 아닐까 싶어 스터디를 모집해보려 합니다.

개발 경력 보다는 코드이그나이터를 접한 시간 기준으로 초급자들로 모여서 공부하며, 공유하고, 나아가 하나의 공통된 프로젝트도 경험해 보고 싶습니다.

git를 사용하실 수 있는 분이면 더욱 더 좋겠고, 만약 사용안하신 분들이라면 기초 사용법 정도는 제가 알려드릴 수도 있으니 큰 상관은 없습니다.

장소는 제가 수원과 판교를 오가는 관계로 강남, 분당, 수원권 이시면 좋을것 같습니다.

일시는 평일중 퇴근 후 시간대를 이용하거나 주말중 하루를 이용할 예정입니다.

학생분이시든 직장인분이시든 취업 및 이직 준비중이시든 상관없습니다.

혹시 호스팅이 없으시거나 필요하신 분들은 제가 개인적으로 돌리고 있는 서버에 무한 테스트 계정을 할당 해드릴 수 있습니다.

좋은 인연 되었으면 좋겠습니다.

요약

* 모든 내용은 모이신 분들과 협의를 통해서 이루어질 예정입니다. 그러나 아래 내용들을 어느정도 감안 한 후 신청부탁드립니다.

대상 : 총 개발경력이 아닌 코드이그나이터 기준 초급자 / 학생, 직장인, 취업 및 이직자 모두 관계 없음
목적 : 코드이그나이터 사용자들과 친목 도모 겸 스터디
장소 : 강남, 분당, 수원 부근 지역권 중 택1
일시 : 평일중 퇴근 후 시간대 또는 주말중 하루 이용 예정
기간 : 정해진 기간 없이
제공 : 개인적으로 돌리고 있는 서버에 개인 작업공간 할당 (APM, FTP, 도메인을 갖고 계시다면 연결도 가능합니다.)
스터디방식 : '만들면서 배우는 코드이그나이터' 책 기준 또는 goCart와 같은 코드이그나이터로 제작된 소스를
              가지고 연구 및 노하우 공유와 추후 하나의 기획안을 가지고 공통 프로젝트를 진행
신청방법 : 나이, 개발경력, 코드이그나이터 사용기간, 선호 장소, 선호 시간과 요일을 studyteam@naver.com 해당 메일로 전송

변종원(웅파) / 2014/08/01 12:40:08 / 추천 0
공지사항으로 이동했습니다. ^^

코드이그 / 2014/08/01 13:07:36 / 추천 0
관심 감사드립니다^^
코드이그 / 2014/08/02 11:50:40 / 추천 0
스터디 모집하기 쉽지않군요 ^^;;
변종원(웅파) / 2014/08/02 22:22:12 / 추천 0
코드이그/ 우선 포럼모임 나오셔서 인맥을 조금이라도 넓히심이 어떨지요? ^^
코드이그 / 2014/08/02 23:21:41 / 추천 0
웅파 //

한분 지원해주셔서 조금 더 기다려 보려고 합니다 ㅎㅎ

스터디와 별개로 다음 모임때는 나가도록 하겠습니다 ^^
테러보이 / 2014/08/04 09:36:48 / 추천 0
아... 광주는 어디 이런 스터디 없나 ...
부럽네요~
변종원(웅파) / 2014/08/04 10:45:34 / 추천 0
코드이그/ 오. 진행하실 수 있겠네요. ^^

Teerrorboy/ 진행 한번 해보세요. 공지 올려드리고 홍보 해드릴께요.
코드이그 / 2014/08/04 10:48:23 / 추천 0
테러보이 //

테러보이님 맞으세요?

안녕하세요 저 마스터K입니다 ㅎ

이곳에서 뵈니 반갑네요 ㅎㅎㅎ
코드이그 / 2014/08/04 10:49:21 / 추천 0
웅파 //

현재 저 포함 네분이 모이셨습니다.

한분정도 더 기다려보고 진행해보려 합니다. ㅎ

관심과 도움 주신 부분 정말 감사드립니다 ^^
코드이그 / 2014/08/05 12:19:07 / 추천 0
어느새 저 포함 여섯명이 되었네요.

스터디 모집 종료하겠습니다.

관심가져주셔서 감사드립니다.
한대승(불의회상) / 2014/08/05 15:02:29 / 추천 0
좋은 시간 되시길.. ^^
코드이그 / 2014/08/05 16:43:03 / 추천 0
한대승 //

잘 진행되면 후기도 올리고 하겠습니다 ㅎㅎ
샤오란 / 2014/08/06 14:24:23 / 추천 0
Teerrorboy //
광주지역 같이 진행해보실래요 ?

저는 광주지역에서 웹에이전시에 근무하고 있습니다. 

한대승(불의회상) / 2014/08/06 15:09:24 / 추천 0
광주지역이라면 제가 조금 도움이 되어 드릴수 있을 것 같습니다. ^^
훈훈 / 2014/08/06 17:18:52 / 추천 0
멋지십니다 화이팅~!
시간이 나면 저도 얼굴 들이 밀겠습니다 ^^