공지사항

제목 CodeIgniter 초보자용 책을 집필하고 있습니다.
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2012/06/20 11:07:43

안녕하세요. 웅파입니다.

포럼을 운영하고 답글을 달고 하다보니 번역서가 아닌 집필서 의뢰가 들어왔습니다.
운영진과는 상의를 해서 운영진들은 알고 있는데  포럼에 오시는 일반 회원분들께는 알려드리지를 않았네요.

한빛미디어와 계약을 했고 집필중입니다. 올 12월까지 집필 완료될 예정이며
책은 내년 봄쯤 예정되어 있습니다.

CodeIgniter 국내 첫 집필서가 될 것 같습니다.

감사합니다.

추가 :

2013년 7월 25일 출간입니다.
현재 예약판매중입니다.

http://www.yes24.com/24/goods/9279248?scode=032&OzSrank=1

최용운 / 2012/06/21 09:51:12 / 추천 0
좋은 책 만들어주세요! 기대만땅입니다.
닥스훈트 / 2012/06/21 13:01:33 / 추천 0
단순 함수나 API 설명이 아닌 실제로 프로젝트를 만들어가면서 기능을 익힐 수 있는 형식이었으면

좋겠습니다.

지금 포럼의 한글메뉴얼이 너무나 잘 되어 있지만 또 한편으로는 단편적으로 되어 있어서

이걸 실제로 활용하는데 좀 애먹고 있네요.
변종원(웅파) / 2012/06/21 13:29:33 / 추천 0
닥스훈트/ 예제, 실무 위주입니다. 개발환경, 매뉴얼에 없는 내용들, 하이브리드앱 등등도 부록에 있구요.

매뉴얼 실무활용은 불의회상님이 올리신 CI 실행예제 모음 보시면 도움이 되실겁니다. 좌측 메뉴에 있습니다.
kirrie / 2012/06/21 15:29:00 / 추천 0
 와... 우리 처음에 포럼 만들고 정모하면서 했던 이야기들이 하나씩 실현되는군요.
웅파형님 축하드립니다! 나중에 책나오면 싸인해주세여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
변종원(웅파) / 2012/06/22 09:08:33 / 추천 0
kirrie/ 조금 더디지만 그래도 하나씩 실현이 되고 있네요. ^^
싸인 콜~~~ ^^
박순철 / 2012/06/25 14:19:51 / 추천 0
 반가운 소식이네요~~

나오면 구매하겠습니다.

오타는 최대한 적게 부탁드려요~

저 같은 초보는 오타 하나땜시 헤메는 경우가  ㅎㅎㅎ

변종원(웅파) / 2012/06/25 15:49:03 / 추천 0
박순철/ 넵. 오타 꼼꼼히 체크하고 있습니다. 소스도 실제 돌아가는거 확인하고 원고에 쓰고 있습니다. ^^
KkamSe / 2012/06/27 14:56:11 / 추천 0
포럼을 알게된지는 2달정도 되었는데 매일 검색과 메뉴얼만 뒤적이다가 처음으로 글남깁니다.

너무 멋지십니다!! 출간되면 필구 하겠습니다. 늘 감사드립니다~~^^
변종원(웅파) / 2012/06/27 15:56:35 / 추천 0
KkamSe/ 감사합니다. 열심히 원고 쓰고 있습니다. ^^
제스퍼 / 2012/06/28 09:26:53 / 추천 0
우와~ 첫 코드이그나이터 책이 되겠군요!

응원합니다! 화이팅!~!!
변종원(웅파) / 2012/06/28 10:21:35 / 추천 0
제스퍼/ 감사합니다. ^^
jooness / 2012/06/28 14:28:08 / 추천 0

책이 나오기만을 바라는 1人

변종원(웅파) / 2012/06/28 19:19:51 / 추천 0
jooness/ 감사합니다. ^^ 열심히 쓰고 있습니다.
iko / 2012/07/01 00:09:12 / 추천 0
 지금 웅파님 포럼소스받고 좌절하고 있었는데 책 쓰신다고 하니 너무 반갑네요~!

빨리 나왔으면 좋겠어요 

변종원(웅파) / 2012/07/01 12:19:49 / 추천 0
iko/ 네. 빨리 쓰고 싶은데 현재 계획한 원고 일정 따라가기도 힘드네요. ^^;