공지사항

제목 9월 정모 공지!
글쓴이 최용운 작성시각 2009/08/22 16:16:03
 안녕하세요 .

처음 모임을 가진게 4월이었던것으로 기억하는데 ,벌써 9월을 눈앞에 두고있습니다. 

사실 CI라는 기술을 통해서 얻은것은 기술 그 자체보다 .. 사람들과의 인연이었던것 같습니다. 

더 나은 프로그램을 더 생산적으로 만들고 싶은 생각과 고민을 해 온 사람들이

마치 중력의 법칙처럼 CI로 흘러들어 모이는 느낌이랄까 ..

또한 포럼에서 활동하시는 모든분들이 , 자신만의 테크닉을 꽁꽁 숨기는 타입이 아니라, 

여러사람과 공유하고 같이 발전시키고자 하는 타입이기 때문에 더욱 의기투합 할수 있었던것 같습니다.

이제 다가오는 9월 4일 금요일에 그동안의 성취를 축하하고, 새로운 인연을 만들며 함께 의기를 더욱 다질 자리를

만들고자 합니다. 

한마디로 "정모" 합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

목적 : 가벼운 마음으로 개발이나 일상에 대한 이야기를 나누면서 친목을 다짐 .

일시 : 2009년 9월 4일 금요일 오후 7시 
장소 :구로디지털 단지역 3번출구근처 벌집삼겹살 ( 약도참조)
회비 : 1만원 ( 금액이 모자랄시추가로 회비를더 걷어서 1/n 함)
참석대상 : CI 에 관심이 있고 참석하고 싶으신분은 누구나 환영합니다.(술 못마시는분 음료수 시켜드림)
                   (CI 한국사용자 포럼 운영진은 필히 참석요망)
연락처 :  웅파     010-5501-2546
                최용운 010-9545-4072

벌집삼겹살 구로디지털역점
02-859-3728 

mycastor / 2009/08/28 15:38:56 / 추천 0
용운형님 보고 싶네요~ ㅎㅎ
정모때 뵈요~~
최용운 / 2009/09/01 06:56:43 / 추천 0
 내일정도에 예약할까합니다. 아직 참석의사를 밝히지 않으신분들은 빨리 댓글로 의사를 밝혀주세요 ~
양승현 / 2009/09/01 11:12:35 / 추천 0

아할할.. 전 당연히 참석인거 아시죠?

최용운 / 2009/09/01 17:07:57 / 추천 0
넵 당연하죠 .
1day1 / 2009/09/01 23:48:09 / 추천 0
죄송합니다. 전 이번에는 어렵겠네요. ㅜㅜ
지방이라 시간내기가 쉽지않네요.(멀진 않지만..)

3번째주 18일~19경에 다시 하신다면 가능할듯.(다음 정모로는 너무 빠르죠^^;;)

터프키드 / 2009/09/02 14:55:28 / 추천 0
와 여기 2007년에 가본곳입니다!
찾아가는덴 문제가 없겠네요~
참석합니다~ 좀 늦을지 모르겠지만 그리 많이는 안늦겟습니다~

최용운 / 2009/09/03 14:28:56 / 추천 0
전화를 했더니 , 도착하기 10분전에만 연락하면 된다는군요 .모두들 낼 뵈요 . 
댓글 달지 않으신분도 부담없이 오시면 됩니다. 
mycastor / 2009/09/03 16:09:10 / 추천 0
저 참석못하게되었습니다. ㅜㅜ
내일 야근을 하게 되었네요.. 오랫만에 뵙는거라 꼭 가려고 했는데..
죄송합니다. 다음정모 때는 꼭 참석할께요~
아쉽지만 좋은 시간들 되세요 ㅜㅜ
최용운 / 2009/09/03 16:49:54 / 추천 0
 이런 .. 캐스터 못오는거냐 ? 금요일에 야근이라니!! 
hooon.ko / 2009/09/03 20:48:41 / 추천 0
벌써 내일이네요.
거의 매일 야근 있어서요.. 어찌될지 모르겠네요
최용운 / 2009/09/04 07:14:48 / 추천 0
어느분과 나눴던 이야기가 생각나는군요 ..제가 칼퇴근의 가장 좋은 방법은 "오늘 할일을 내일로 미루자 ...." 가 아니겠습니까 ?  그러자 그분왈 ... " 그러면 마음에 부담이 남지 않겠는가 ..."  "사실 남은일은 오늘 할일이 아니라 원래부터 내일할일이었다고 한번 생각해보게" .. 전 아직 그분의 말씀을 가슴속에 새기고 있답니다. ㅎㅎ