공지사항

제목 [필독] CPU칩셋 보안취약점 관련 서버 재부팅 안내
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2018/01/15 17:08:14

얼마전 이슈가 됐던 cpu칩셋 보안취약점 패치를 위해 포럼 서버를 재부팅하려고 합니다.

(스펙터-Specter, CVE-2017-5753, CVE-2017-5715, 멜트다운-Meltdown, CVE-2017-5754)

본 취약점은 Intel을 비롯한 CPU제조사의 보안취약점으로 확인되었으며, 하드웨어 펌웨어 업데이트와 OS상의 업데이트가 모두 필요한 사항입니다

미리 공지를 했어야 하는데 급하게 공지한 점 양해부탁드립니다. 최대 10분 정도 서버 접속이 안될 수 있습니다.

미룰 수 있는 사안이 아니라서 패치후 재부팅을 오늘(1월 15일) 진행하려고 합니다.

감사합니다.

서버 재부팅 일시 : 2018년 1월 15일 23:00

최대 10분 접속 지연

변종원(웅파) / 2018/01/15 22:57:31 / 추천 0
패치 적용완료했습니다.
한대승(불의회상) / 2018/01/16 10:48:39 / 추천 0
사이트 접속 잘됩니다. ㅋㅋㅋ
변종원(웅파) / 2018/01/16 10:58:17 / 추천 0
한대승/ 어제 재부팅 하니 좀더 빨리진듯. ㅎㅎㅎ
배강민 / 2018/01/16 11:13:35 / 추천 0
수고 많으셨습니당~^^
/ 2018/01/20 01:52:20 / 추천 0
감사합니다. 제 서버도 해야하는데...
개락 / 2018/01/20 12:01:01 / 추천 0

고생하셨습니다. 아 저도 서버들 다 해야하는데 재부팅할때마다 무섭네요..ㅠㅠ

10년넘은 녀석들도 있어서..;