강좌게시판

제목 [링크] CodeIgniter 동영상 강좌 (영어;;) - Day 13 추가
글쓴이 사월 작성시각 2010/03/02 01:23:56
http://net.tutsplus.com/ 라는 튜토리얼 사이트에 CodeIgniter 동영상 강좌가 있어서 소개합니다.

현재 10개가 등록돼있고, 계속 추가되고 있습니다.

그런데, 문제는... 영어라는 점-_-;;
그냥 화면만 보면서 따라해봐도 괜찮을 것 같아서 일단 올려봅니다 :)

최용운 / 2010/03/02 11:23:14 / 추천 0
아항 조아요
배강민 / 2010/04/08 10:17:16 / 추천 0

호.. 1day 좀 보다가....

관심있는 6day login 만 열심히 봤는데...

개념? 방식? 은 좀 다르긴하지만... 어쨋든 괜찮네요...

특히, top, bottom 인클루드하는 방식을 저는 layout 방식을 쓰고 있는데...

CI를 최대한 손대지 않는 한도내에서. 클래식한 괜찮은 방법인것 같네요...

기본 레이아웃 말고 몇몇 공통적인 새창 레리아웃등에 한번 사용해봐야겠습니다..

좋은 강좌 소개 감사합니다... css 를 주루룩 막힘없이 사용하는게 멋지네용..ㅋ... 개발자의 몫인지 디자이너의 몫인지.. 항상 갈등되는 부분이지만.. ㅋㅋㅋ

사월 / 2010/04/14 22:16:44 / 추천 0
Layout은 저도 따로 라이브러리를 쓰고 있습니다.
어쩌면, 강좌이기 때문에 최대한 CI 기본 기능을 이용한 걸 수도 있을 것 같네요.
물론 경우에 따라 인클루드 방식이 나을 수도 있을꺼구요~

CSS는... 제 경우는 제가 직접 다 합니다;
프론트 개발(Javascript) 할려면 HTML 마크업부터 CSS까지 직접 하는게 편하더라구요;; ㅋ;
'웹'개발자라면 아무래도 백엔드,프론트 다 할줄아는게 좋겠죠~

(그리고 강좌는 13편까지 링크 추가했습니다)
포비스 / 2010/12/07 16:56:06 / 추천 0
 감사합니다 많은도움이 됐네요^^
Andrew / 2011/10/06 18:58:06 / 추천 0
 정말 도움이 되고 좋네요. 1.7기반이긴 하지만, 전체적인 틀에서는 시작하시는 분들에게는 순서대로 진행하면 참 좋은 것 같습니다. 이렇게 적으니까, 꼭 전문가처럼 느껴지네요. -_- 이걸로 공부하고 있는 1人입니다.

전체적으로 강좌를 보실려면 아래 링크를 참조하세요.
http://net.tutsplus.com/sessions/codeigniter-from-scratch/

이 강좌를 다보면 간단한 웹어플은 만들 수 있다네요. :-O  oh~ oh~