자유게시판

제목 redmine설치하느라 하루가 휑~
글쓴이 양승현 작성시각 2013/10/01 11:06:44
최근 사내 프로젝트팀인 Team. R 을 신설하게 되면서 svn+redmine을 이용하여 프로젝트 진행을 하려고 하다보니

사내의 제 서버에 신규 셋팅을 하게 되었네요. Centos6.4 이고, 이미 운영중인 쇼핑몰이 몇개 있고..

결국 쌩설치를 해야하기에.. ruby부터 주룩주룩 설치..

버전 호환성 때문에 힘들줄 알았지만 꼬박 하루 ㅜ.ㅜ;

암튼 어찌하여 최신버전들로 설치가 완료되어 접속해보니 예전이나 지금이나 같은모습 ㅋㅋ

근데 플러그인들을 보니 채팅도 있고, 블로그에 로드맵에 쓸만한게 많네요.

개인적으로 홈페이지 운영할땐 redmine만 설치해서 써도 될거 같아요.

http://www.redmine.org/projects/redmine/wiki/Plugin_list#Team-Chat-JChat

변종원(웅파) / 2013/10/01 11:09:56 / 추천 0
제 개발서버에도 수동설치 좀..... ㅎㅎㅎ
한대승(불의회상) / 2013/10/01 13:00:16 / 추천 0
맞다 레드마인은 루비였지.. ㅋ~~~
들국화 / 2013/10/01 13:20:42 / 추천 0
레드마인보다 설치 어려운건 트랙..ㅋㅋㅋㅋ

요즘은 많이 좋아졌던데.. 예전 트랙은 완전 죽음.....

레드마인 좀 느린거 빼고는 좋은거 같아요..... 레파지토리 자동으로 동기화 하는 법 아시는분 댓글 달아 주세요... (__);

커밋하고 꼭 레파지토리 한번 열어야 동기화를 하니.. 쩝.....
양승현 / 2013/10/01 13:59:26 / 추천 0
변종원 / 포럼에도 설치한번 할까요? ㅎㅎ
양승현 / 2013/10/01 14:00:32 / 추천 0
한대승 / 네 루비 ㅜ.ㅜ 아주.. xx.. 하지만 예전보단 엄청 편해졌어요.. ㅎㅎ 안될때 문제지만..
저같은 상황은 apm을 소스설치하다보니 mysql설치시에 thread_client옵션을 안주었더니 mysql2사용하는 redmine가 연결을 못하는 상황? ㅎㅎ 다시 컴파일하니 잘 되네요.
양승현 / 2013/10/01 14:01:51 / 추천 0
들국화 / 삽질했던 기억이 나네요. 대략 5년전.. 아휴.. 근데 트랙이 더 느리지 않아요? python으로 구동되었던거 같은데. 엄청 느렸거든요. 그때 xe(제로보드)쪽 보고서 설치해서 사용했었는데 느려가지고... 오류도 마구 쏟아져 나오고... ㅋㅋ 레드마인이 참 좋긴해용..
변종원(웅파) / 2013/10/01 14:04:29 / 추천 0
양승현/ 포럼.. 좋지요. ^^
인스카 / 2013/10/01 16:11:55 / 추천 0
JIRA를 On-Demand에서 약간의 비용을 내고 쓰는 방법도 있더군요 ^^ 10명 미만이면 한 달에 만원 꼴이니...ㅎㅎ

Redmine/Trac/Mentis? 등등이 기술자(?)들만 많이 쓰는 것과 달리, JIRA는 UI가 좋아서 마케팅이나 기술지원 등등과 함께 잘 쓰네요 ㅎㅎ
1day1 / 2013/10/01 22:01:25 / 추천 0
저도 곧 redmine + git 예정. ^^