자유게시판

제목 세미나 후기 !^^
글쓴이 수야디벨 작성시각 2013/09/29 02:40:29

9월 26일에 있었던 코드이그나이터 세미나 잘 듣고 왔습니다.

처음에 PPT만 받아보고 내용을 훑어 봤을 때는 8개의 주제의 이야기라서 ,

생각보다 오래 걸릴 꺼라고(2시간으론 부족할꺼라고) 생각 했었는데 웅파님이 잘 맞춰 주셨네요 .ㅎ

처음에 , 이 코드이그나이터를 처음 접하고 한 프로젝트는 ,

솔직히 제가 봐도 너무 엉망징찬이였습니다 .

코드 이그나이터의 특성도 제대로 이해 못하고, 코드가 산으로 가는 부분이 많았거든요 .

그 프로젝트가 끝나고, 전혀 개운하지 않고 답답하기만 했었는데,

저는 그냥 막연히 '아 .. 내가 제대로 이해하지 못하고 프레임워크를 돌려서 그렇구나 ..'

라고 생각하고 다음번엔 제대로 이해하고 기초부터 차근히 만들어 보면 되겠지 생각 했는데

확실히 매 경험할 수록 코드의 질이 높아지는건 느끼지만 ..

아무튼 , 많은 생각을 들게 하는 세미나였습니다 .ㅎ

그럼 좋은 하루 되세요~ㅎ

변종원(웅파) / 2013/09/30 10:21:51 / 추천 0

앗. 장문의 글이 어디로 갔네요. ^^

세미나가 도움이 되셨으면 좋겠네요.

한대승(불의회상) / 2013/09/30 10:54:35 / 추천 0
좋은 시간이었네요.
부럽습니다.

몸이 광주라...