자유게시판

제목 KT cloud 결국 대형사고 터졌네요.
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2013/09/13 21:45:29
로드밸런서 문제로 서비스중인 광고플랫폼이 제대로 작동하지 않고 있네요.

로드밸런서 ip로 접속하거나 도메인으로 접속하면 사진과 같은 에러..

해당 서버 아이피로 접속하면 사이트 제대로 나오고... (이미지는 도메인이라 엑박으로 나옴)

다른 직원이 서비스중인 것은 어제 오전 10시부터 지금까지 안되고 있고

제가 맡은 서비스는 오후 2시부터 고객사에서 접속 안된다고 연락 온 이후로 6시쯤 되는가 했는데

집에 와서 접속해보니 저 모양이네요. 

소송 준비해야하나요?

이현석 / 2013/09/13 23:28:49 / 추천 0
예전에도 사고 몇번 났었는데 또 그랬나보네요. 그때도 난리 났었는데... 아마존도 사고가 안나는건 아닙니다만.. KT에서 계속 사고가 나는걸보면 계속 서비스를 써야할지는 고민해봐야할듯 합니다. 혹은 클라우드 서비스를 계속 사용한다면 KT + 다른 호스팅 서비스 식으로 하는게 좋을지도 모르겠어요.
criuce / 2013/09/13 23:38:45 / 추천 0
요즘 행사하길래 써보려고 했더니 무섭네요. 그냥 스토리지 정도만 클라우드로 쓰고 웹서번 호스팅 받는게 나을지도 모르겠어요.
/ 2013/09/14 15:20:47 / 추천 0
아.. 저번에 설치하실때도 문제가 많다고 하시더니 결국...
한대승(불의회상) / 2013/09/16 09:07:36 / 추천 0
음... 아마존으로 갈아타야 하는가?
션한바람 / 2013/09/23 14:49:35 / 추천 0
 무개념 KT, 그 가지에서 나온것들은 마인드가 제대로 된데를 못봤는데,
놀랍지도 않네요.
김선비 / 2013/09/25 09:26:59 / 추천 0
문제가 아닌게 문제 일 듯 하네요..

(클라우드인데~! 다 그런거지!! 라며.. 혹은 우리가 누군데!!~~?) 시덥잖게 생각하려나요..?
변종원(웅파) / 2013/09/25 11:22:13 / 추천 0
김선비/ 안 쓰는게 정답일 것 같습니다.

장비가 고장날 수도 있고 장애가 날 수도 있는건 당연한 건데 
문제는 장애에 대응이 늦고 공지는 커녕 이메일 쪼가리 하나로 사태를 수습하려고 하는
마인드 문제죠.
김선비 / 2013/09/25 15:59:47 / 추천 0
서비스 제공 기업 입장에서는 발생한 일이 큰 문제가 아니고,
중요하지 않은 클라우드 사업이니까 이메일 하나로 마무리 하겠죠..(.. )

본인들 스스로가.. 본인들의 서비스는 중요하지 않고, 신뢰성이 없고, 별것 아니라고 말하고 있는 듯 하네요.

그럼 기꺼이 그에 맞춰서.. 연습하는 학생분들이 공부할 때 쓰면 되겠네요. (학생분들 죄송합니다 ㅎ)

취미가 아닌.. 돈 관련된 웹 서비스 하시는 분은 쓰지 않는게 좋을 듯 합니다.
빛그림 / 2013/09/25 16:23:15 / 추천 0
10월에는 기존 서버를 일부 클라우드 서버로 대체하려고 생각하던 중이었는데 위 글들을 보니
고민에 빠지게 되네요.