자유게시판

제목 질문하고 글 삭제하지 맙시다 :)
글쓴이 milosz 작성시각 2013/09/10 15:54:29
답 쓰는 사이에 글 사라지면 덧글 달기 싫어지거든요. ㅎㅎ
행여 잘못된 내용이라도 남겨두면 후학에게 큰 도움이 될겁니다.

들국화 / 2013/09/10 16:20:48 / 추천 0
댓글이 없을때는 삭제 해도 크게 문제가 없을듯 합니다.

하지만 댓글이 달려 있고 대화가 오고 갔는데 삭제를 하면 댓글을 달은 사람의 글도 모두 안보이게 됩니다.
수야디벨 / 2013/09/10 17:00:25 / 추천 0
 정말 댓글 달린 글을 삭제하는건 문제가 있어 보이네요 .

/ 2013/09/10 17:13:56 / 추천 0
 음 포럼 업데이트 될때 

qna 게시판은 댓글이 달렸을 경우 삭제 기능을 막아버리는 것도 괜찮을 듯 하네요

좀.. 과한 가요?;
들국화 / 2013/09/10 17:57:41 / 추천 0
삭제된 글 댓글을 눌러서 들어가면 "삭제된 글입니다." 얼럿창 게속 뜹니다.

빠져 나오려면 브라우져를 닫는수 밖에 없네요...

예전부터 애기 하려 했는데...

history back이라도 하나 부탁드릴게요.. 넘 불편해요..
변종원(웅파) / 2013/09/10 18:08:27 / 추천 0
글 삭제 문제는 고민을 좀더 해보겠습니다.

삭제된 글일 경우 확인을 누르면 사이트 메인으로 이동되도록 되어 있는데
어쩐 일인지 작동을 안하네요.

echo "<meta http-equiv=\"content-type\" c charset=".$CI->config->item('charset')."\">";
echo "<script type='text/javascript'>alert('".$msg."');";
    if ($url)
        echo "location.replace('".$url."');";
else
echo "history.go(-1);";
echo "</script>";
exit;

변종원(웅파) / 2013/09/10 18:14:47 / 추천 0
location.replace(..) 이게 작동 안했네요.

location.href = 'url'; 로 바꾸니 정상작동.. ^^;
배강민 / 2013/09/11 08:44:51 / 추천 0
tapbbs 는 validation 후에 리스트로 보내고 리스트도 진입할 수 없는 상황(권한 등) 이라면 인덱스로 보내고 있습니다.

종종 댓글이 있는 경우에는 삭제를 못하게하는 cms들이 있긴 합니다. 저도 고민을 많이 했던 부분이긴한데

아예 삭제를 못하게 하는 건 또 참 그렇더라고요. tapbbs 는 게시물 revision 을 갖고 있기 때문에 만약 오해의 소지가 있는 글의 경우 관리자가 모든 히스토리를 체크할 수 있습니다.
risa / 2013/09/11 09:58:32 / 추천 0
댓글시 삭제 불가능 게시판을 사용해보면 단점도 있습니다.

일명... 너 삭제 금지!

라는 악의적인 장난이 가능 합니다.

뭐든지 장단점이 있더라구요.
토리 / 2013/09/11 11:04:51 / 추천 0
 댓글달린 글을 삭제하면 그냥 안에 내용만 업데이트로 삭제된 글입니다. 이렇게 바꾸고 댓글은 그냥 내비두면 안되나요? .. 뭐 나중에 보면 무슨 내용에 대한 댓글인지는 모르겠지만 서도..
변종원(웅파) / 2013/09/11 11:09:38 / 추천 0
토리/ 글에 답글이 달린 형태일 경우는 그렇게 처리를 할 수 있는데 댓글은 처음 시작된
글이 없고 댓글만 있으면 의미가 많이 희석됩니다.

댓글이 달린 글은 바로 삭제가 되는 것이 아니라 삭제요청이 되고(사유 입력)
운영자 검토 후 삭제, 반려 처리를 하게 하면 어느 정도 문제는 해결할 수 있을 것 같습니다.
(배강민님 참고 부탁해요~ 이덕화버전) 
milosz / 2013/09/11 14:41:14 / 추천 0
 Stackoverflow와 같이 레벨별로 다양한 권한을 주는 것도 좋을듯 싶네요 :)
oursong / 2013/09/16 00:07:38 / 추천 0
 네 주의하겠습니다. *__)>