자유게시판

제목 intval vs (int)
글쓴이 한대승(불의회상) 작성시각 2013/09/05 11:05:22
한대승(불의회상)
$snum = '0123';

여러분은 명확한(?) 정수값을 원할때 어떤 방법을 사용 하시나요?

$inum = intval($snum); // 123
$inum = (int)$snum; // 123

예상 하신 것처럼 결과는 같습니다.

일단 저는 intval()

변종원(웅파) / 2013/09/05 11:33:04 / 추천 0
두번째요
한대승(불의회상) / 2013/09/05 11:36:56 / 추천 0
참고로 메뉴얼을 살펴보면 intval()은 두번째 인자가 있으며 디폴트 값은 10 입니다.

int intval ( mixed $var [, int $base = 10 ] );
들국화 / 2013/09/05 11:45:22 / 추천 0
음... 메뉴얼이 그렇타면 intval이 더 편리 할것 같네요.

그래도 c언어 사용하던 버릇이 있어서 지금까지는 두번째로 썼네요.. ^^

여담으로 exit(), die()중에 권고는 exit()를 쓰라 하지만 전 짧아서 아직도 die()쓰네요.. ㅋㅋㅋ

var_dumap()도 안쓰고 항상 print_r() ^^
니삼 / 2013/09/05 13:30:21 / 추천 0
디폴트값을 설정할 수 있으면 활용도가 있어보여요 ㅎ 앞으론 1번쓸게요
한대승(불의회상) / 2013/09/05 13:34:01 / 추천 0
디폴트에 대한 오해가 있을까 하여 메뉴얼에 기재된 내용 추가 합니다.

var : 정수로 변환할 스칼라 값
base : 변환에 사용할 진법 (기본값은 10진법)

http://php.net/manual/kr/function.intval.php
니삼 / 2013/09/05 13:57:02 / 추천 0
 이런 그 디폴트값인가요
변종원(웅파) / 2013/09/05 16:07:30 / 추천 0
10이 뭔가했네요. 진법이네요.
risa / 2013/09/05 17:44:23 / 추천 0
 저도 (int)에 한표!

intval에 진법 변환이 있었다니.. 나중에 생각나면 한번 써봐야 겠네요.

들국화 // 전 둘다 씁니다! 둘다 다른 맛(?)이 있어서...  배열 확인은 print_r() 이 변수가 뭐가 들어갔는지 정확히 뽑아 내고 싶을땐 var_dump()

exit 와 die 중에는 항상 exit 만 쓰고있네요.
die 는 조건 비교할때 쓰다보니...

둘이 뭔가 약간 다른걸로 알고있습니다.
빡빡머리 / 2013/09/06 10:06:56 / 추천 0
 귀찮은 저는 
$inum = $inum+0;
당근병아리 / 2013/09/07 16:38:37 / 추천 0
(int) 가 개인적으로 더 익숙해집니다. ^^