자유게시판

제목 CI 설치하며 우연히 보게된 코드.
글쓴이 들국화 작성시각 2013/08/27 18:54:07
 오늘 CI를 설치 하다가 우연히 웰컴페이지 하단에 페이지 로딩 속도가 나온걸 발견... 이건 뭐지 하고 보다가.

core output 까지 보게 되었네요. 보다가 문득 드는 의문이...

속도, 유연성, 간결함을 중요시하는 CI가 왜 저런 코드를 넣었을까 의문이 생기네요.
그것도 거의 모든 페이지에서 사용하는 core output 에서 디폴트롤 사용을 하다니.
그것도 그냥 str_replace네요.. 음.. 왜 저렇케 쓰는지 이해가 안되네요.
  if ($this->parse_exec_vars === TRUE)
  {
   $memory  = ( ! function_exists('memory_get_usage')) ? '0' : round(memory_get_usage()/1024/1024, 2).'MB';

$output = str_replace('{elapsed_time}', $elapsed, $output);
   $output = str_replace('{memory_usage}', $memory, $output);
  }
그래서 저런 속도는 무시해도 괜찮아 하시는 분은 상관 없겠지만 저는 좀 찜찜 해서 아래 코드를 컨트롤러에 넣을까 고민 중입니다.
약간 귀찮네요.
 function __construct()
 {
  parent::__construct();

$this->output->parse_exec_vars = FALSE;
 }
해줘야 할듯 하네요.

outpu 보다 보니 재밋네요.. zlib 압축관련 코드들도 보이고...

변종원(웅파) / 2013/08/27 21:23:51 / 추천 0
무시해도 좋을 정도라 그런게 아닌까요? ^^

프레임워크잖아요. ㅎㅎ
들국화 / 2013/08/28 11:19:55 / 추천 0
banchmark 에도 같은 기능이 있는것 같은데요.
템플릿 기능인데 전 빼면 좋을듯 하네요. ^^

코드가 좀 이상하다 했더니... str_replace에 첫번째 값이 자동으로 변경 되었네요.. ㅋㅋㅋㅋ
 $output = str_replace('0.1098', $elapsed, $output);
 $output = str_replace('2.41MB', $memory, $output);

[elapsed_time], [memory_usage] => [ ] 는 { }

한대승(불의회상) / 2013/08/28 11:45:25 / 추천 0
아.... 무슨말인가 했넹.. ^^

{ elapsed_time }, { memory_usage }

파서를 넣지 않아도 시간과 메모리 사용량이 왜 나오나 했더니.. 
milosz / 2013/08/28 12:59:53 / 추천 0
https://github.com/EllisLab/CodeIgniter/blob/develop/system/core/Output.php#L440
최신 리포에선 이미 제외된 것 같네요 :)
들국화 / 2013/08/28 13:35:26 / 추천 0
milosz/ 제외된게 아니라 배열로 한줄로 처리한걸로 보이네요.

$output = str_replace(array('{ elapsed_time }', '{ memory_usage }'), array($elapsed, $memory), $output);

milosz / 2013/08/28 14:59:25 / 추천 0
아... 본문에 숫자로 되어 있길래 숫자값으로 들어있단 얘긴줄 알았는데 ㅎㅎㅎ 파싱이 되는거군요?ㅋㅋ
{elapsed_time}, {memory_usage}