자유게시판

제목 정모 정산 및 간략 후기
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2013/08/24 10:56:04
총 9명 참석했습니다. (1분은 사정때문에 못나오셨네요)

9명은 미리 입금. 1명은 현장에서 회비 주셔서 총 20만원.

1차 한양왕족발에서 202,000원 나왔네요.

한대승, 이현석 두 운영자분께 싸인한 책 증정했고 이벤트 1권은
제일 먼저 오신 바보돌쇠님께 싸인해서 드렸습니다.

그리고 책 구입해서 오신 빡빡머리님께도 싸인해드렸구요. ^^

이번 정모는 신입분들의 비율이 아주 훌륭했습니다. 참석자 9명 중 신입이 5명!!!

더불어 포럼 평균 연령대도 높아졌구요. ㅎㅎㅎㅎ
(혜민님 찔리지 않으시죠? 참고로 여자분 아님. 잘 생기신 40대 남자분임. ㅋ)

빡빡머리님은 정말 빡빡머리셨구요. 생각보다 높은 포럼 연령대에 "고객님 당황하셨어요?" ^^

리틴스님 역시 평균연령 상승에 도움을 주셨습니다. 자리때문에 이야기 거의 못나눴는데  
담에 이야기 해보면 재미있을것 같아요.

바보돌쇠님과 같이 오신 막내개발자님 포럼 회원 가입하실거죠? ^^

직장이 근처이신 우왕아항님 참석하셨구요. 이상하게 항상 멀리 떨어진 자리에 앉으셔서 별로
이야기를 못해봤네요. ^^;

포럼 개설하고 8월에 정모를 한건 처음입니다. 항상 참석인원 부족으로 취소를 했었죠. (휴가기간)
이번 정모는 총 9명 참석. 감사합니다. 
앞으로 적은 인원이라도 취소 하는 일 없이 매달 정모를 하겠습니다. 

2차에는 바보돌쇠님 패밀리와 제가 단골코스인 옥경이호프에서 맥주 간단히 하고 헤어졌습니다.
집에 들어오니 자정. 

새로운 분들과 즐거운 정모였습니다.

그리고 다음 주에 책 증정 이벤트 할까 합니다. 
참여방법이 간단하니 많이 많이 참여해주세요. ^^

바보돌쇠 / 2013/08/26 10:59:21 / 추천 0
앗~~~ 웅파님께서 2차를 쏘신거네요.

안그래도 계산을 할 때, 비용을 물어볼려구 했는데, 아무 얘기 없이 계산을 하시길래...
1차에서 비용이 좀 남았는 줄 알았는데... ^^

담에 2차때는 비용분담 하겠습니다... ㅎㅎ

이번 모임에 나오셨던 분들을 다음 모임때도 다 같이 뵈었으면 좋겠습니다.

얼마 남지 않은 8월 잘 보내시고, 다음 정모 때 건강한 모습으로 뵙겠습니다. ^^
변종원(웅파) / 2013/08/26 11:03:40 / 추천 0
바보돌쇠/ 2차 얼마 안나왔어요. ^^
앞으로 자주 뵙겠습니다.
한대승(불의회상) / 2013/08/26 11:19:25 / 추천 0
정말 즐거운 정모 였습니다.

다 맛있었는데 특히 매운 족발이 제 입맛에는 딱! 이더군요.
술을 맘껏 마실수 없다는게 함정이긴 하지만..

쿨한넘 / 2013/08/26 18:48:47 / 추천 0
 안녕하세요^^  매일 눈팅만 하다가 이제야 처음 글 올려보네여~

저두 정모에 참여해서 같이 즐거운 시간 보내고 싶은데  어떻게 하면 되나여 ^^

이제 활동도 열심히 하겠습니다~ 

한대승(불의회상) / 2013/08/26 18:50:49 / 추천 0
쿨한넘// 정모 공지 뜨면 댓글 신청하시고 입금후 당일날 오시면 됩니다. ^^
쿨한넘 / 2013/08/26 18:53:59 / 추천 0
 아~ 넵  담달에  꼭 뵙겠습니다~   
정희아빠 / 2013/08/27 09:04:08 / 추천 0
 9월 정모에는 참석을 하여 평균연령을 올려드리겠습니다. ^^
열시미 / 2013/08/27 09:42:00 / 추천 0
회사에 일이 생겨 참석을 못했습니다... ㅠㅠ
정모에 못나가 넘 아쉽습니다~
맥스 / 2013/08/27 10:14:04 / 추천 0
 다음 정모는 외박을 해서라도 갈겁니다 ㅜㅜ
변종원(웅파) / 2013/08/27 10:46:20 / 추천 0
정희아빠/ 꼭 올려주세요. ^^

열시미/ 아쉽네요. 담달에 꼭 뵐께요.

맥스/ 외박 고고~~~~ ^^
이현석 / 2013/08/27 16:43:55 / 추천 0
 엄청난 분위기! :)
빡빡머리 / 2013/08/28 12:23:22 / 추천 0
잘놀고 갔습니다.
집이 좀 먼 관계로 9시가 되면 슬슬 짐을 싸야 하네요 ㅋ
다음번 정모때 뵈용.