자유게시판

제목 저도 도서구입 인증하렵니다 ㅎㅎ
글쓴이 구치리 작성시각 2013/08/12 10:24:11
대학원에서는 .NET으로 응용프로그램만 만들다가
이번년도 직장을 구해, 전산화를 웹으로 하게되었는데

웹 프로그램은 알고 있었지만(짬짬히 알바)
날코드로 맨땅에 헤딩하는 수준이라
웹 개발의 효율을 높이기 위한 Framework를 찾던 중
Rails 컨셉을 기반으로한 Codeigniter와
Bootstrap을 접목해서 프로젝트를 진행하게 되었습니다.

제가 주도적으로 진행하는 프로젝트라
제맘대로 Codeigniter와 Bootstrap을 골랐는데

Framework에 대해 조언하거나 토론 할 사람이 없어서 ㅠㅜ
.NET을 다뤘던 경험으로
객체 패턴이나 라이브러리를 조사해가며 알아가고 있습니다.

프로젝트 특성상 MVC중 View의 재사용성이 매우 높아서
효과는 톡톡히 보고 있습니다.

한두개 정도 결과물을 만들었는데
앞으로의 유지보수나 개선을 위한 리팩토링을 많이 고민하고 있습니다.

좀 더 좋은 코드와 프로그램을 만드는 데에
이 책이 많은 도움이 될것 같습니다.

이 책 보고 좀 더 효율적이고 유연한 구조로 프로젝트를 만들어서
야근을 줄일 수 있었으면 하네요 ㅎㅎ

변종원(웅파) / 2013/08/12 13:39:28 / 추천 0
와우~ 감사합니다. ^^