자유게시판

제목 요즘 해외에 있으면 사이트 가입하기가 힘듭니다.
글쓴이 oursong 작성시각 2013/08/11 18:32:40
PHP함수 도움좀 받아보려 PHP스쿨 가입하려니 ㅎㅎ;
아이핀 혹은 핸드폰인증을 요구하더군요.

해외 나온 사람은 어떻게 하라고 ㅎㅎㅎ;;[털썩] 
태그 그놈의 인증이 그렇게 중요한가요 ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2013/08/11 18:42:14 / 추천 0
주민번호 인증이 없어지면서 엄한 방향으로 가고있습니다 .ㅎㅎ
milosz / 2013/08/11 18:52:33 / 추천 0
안그래도 아이핀이 해외 IP는 통체로 차단하는 덕분에 민원도 몇번 넣었는데 풀렸다 잠겼다 반복하더군요...
그냥 슬픔 ;ㅅ;
oursong / 2013/08/11 18:59:55 / 추천 0
 웅파님// 정말그렇습니다. 가끔 해외에서 사이트 가입하려고 가입누르면 벙찝니다. 우체국도 그렇더군요? ㅎㅎㅎ;
milosz님// 무국적자 된 기분이 이런거 아닐까 싶어요 ㅎㅎㅎ; 미치겠네요 -_-