자유게시판

제목 ㅎㅎㅎ 혹시 HP MicroServer돌리시는 분 계신지요?
글쓴이 oursong 작성시각 2013/07/31 20:55:12
지금 개인용 파일서버로 쓰고 있는데요. N54L하나 사다가, VGA얹어서 마인크래프트 오락기로 써먹어볼까 하는데..
이놈에 VGA올려서 해 보신분 계시려나요?

혹시 마인크래프트 서버로 사용해 보신 분이시면, CPU점유율 얼마나 오르는지요? ㅎㅎ; 
태그 마인크래프트

변종원(웅파) / 2013/08/01 15:12:21 / 추천 0
검색해보니 nas 대용으로 쓰시는 분은 많네요.
htpc로도 어느정도 성능을 낸다니 마인크래프트 정도는 쉽게 돌리지 않을까요? ㅋ
oursong / 2013/08/01 15:45:59 / 추천 0
네. NAS로 많이 사용하시더라구요. 저도 N40을 지금 서버겸 타임머신디스크로 쓰고 있지요. ㅋ
게임하기엔 좀 부족해보여서 N54L하나 더 사서 VGA올리면 일단 돌아는 갈듯한데 무리없이 돌지가 궁금해서요 ㅎ
특히 앵간한 VGA는 400W 전원박스를 요구하더라구요. 무리없는지도 궁금하기도 하고.
마인크래프트 서버로 쓰면 부하는 어떤지도 좀 궁금해서요. 해외 답변들은 진심인지 농인지 대부분 대충 대충 달아놨더라구요.