자유게시판

제목 CI책... 오기 (1)
글쓴이 닥스훈트 작성시각 2013/07/27 06:19:40
일단 책에 있는 소스들 그대로 쳐보는 중입니다... 해서 바로바로 발견되는 오기, 오류들 남깁니다.

1. 52page todo 콘트롤러에 php 마감 문구인 '?>' 가 없습니다.
   이후 모델 파일에도 이것이 없는거 같은데 의도적이신건지는 모르겠지만
   EOF표기까지 하셨는데...
   CI나 php에 익숙한 독자들은 알아서 이걸 넣겠지만서도 그래도  
   완전한 소스표기가 되었으면 좋겠다 싶네요.

2. todo의 뷰파일에 부스트랩으로 css를 잡으셨는데, 여기에 관한 설명이 일절 없습니다.

변종원(웅파) / 2013/07/27 09:49:33 / 추천 0
1. ci 원래 형태입니다. 매뉴얼에 이유가 설명되어있습니다. ^^ 2. 나중에 한번 언급이 나옵니다. 4장이 먼저 만들어지고 3장이 추가되서 설명이 뒤에 가 있네요. 좀더 신경써야했네요
닥스훈트 / 2013/07/27 10:17:43 / 추천 0
 아.. 맞다.. CI에서 뒤에 ?> 안넣는건 원래 그런거죠?

변종원(웅파) / 2013/07/27 10:44:36 / 추천 0
네. 이유는 찾아보시면 아 아실겁니다. ci에서 하라는대로 하는게 정신건강에 좋습니다. ^^
박순철 / 2013/07/27 13:15:12 / 추천 0
진짜 오타는~~

지은이의 말 페이지에 4번째줄에 있습니다.  ㅋㅋㅋ

닥스훈트 / 2013/07/27 14:20:40 / 추천 0
변종원(웅파) / 2013/07/27 21:25:03 / 추천 0
헐.. 원문을 봐야겠네요.

헐헐. 원문에 오타.. 켁