자유게시판

제목 음..! 혹시 개발프로그램 외장하드에 두고 쓰는분 계셔요?
글쓴이 zeo 작성시각 2013/07/23 20:38:42

이번에 외장하드 사서, 이클립스랑 D드라이브( 개발프로젝트 몰빵 ) 자동 동기화 백업 설정해뒀는데요

아싸리, 외장하드에 모든 개발툴이랑 프로젝트 박아두면, 노트북 들고다닐 필요 없어 외장하드만 들고다니면 되지 싶어서요

분명 제가 모르는 애로사항이 있을거 같은데 ㅋㅋ

보안상 문제도 있을거구요..

그냥 처음 목표대로 폴더 동기화 백업 정도로 쓰는게 나으려나요 ㅎㅎ

변종원(웅파) / 2013/07/23 22:11:55 / 추천 0
보안은 잃어버렸을 때 문제가 되겠죠. ^^ 
(외장하드에 암호 걸어놓을 수 있으니 문제가 안될 수도..)

위와 같은 개념이라면 외장하드도 좋지만 클라우드를 이용하는 것도 좋습니다.
네이버 N드라이브를 로컬 드라이브로 연결하고 거기에 프로그램, 소스 복사하면
인터넷 되는 pc에서는 어디서든지 작업을 할 수 있습니다.
단점이라면 인터넷 안되는 환경에서는 무용지물이라는 것.

제 슬레이트pc 7에서 개발할때 os가 설치된 ssd 용량이 작아서 micro sd를 꽂고 
xampp, aptana, work_dir를 넣어서 사용했습니다.
zeo / 2013/07/23 23:09:36 / 추천 0
 하하핳ㅎ하핳하핳
되긴 되나보네요 ㅎㅎ

세상 참 좋아졌어요.. ㅋㅋㅋ (제가 이런말 해도 되나 싶지만..)