자유게시판

제목 작년에 기고한 수기
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2013/07/18 17:37:04
작년에 "프로그래머로 사는 법"의 부록 수기에 기고를 했는데
검색하다가 보니 한빛미디어 블로그에 일부 내용이 올라와 있네요.
핵심적인 내용은 거의 다 들어있어서 굳이 책을 사지 않아도 
제 수기는 다 볼 수가 있네요. ^^

시간 나실 때 한번 보세요.

http://blog.hanb.co.kr/375

/ 2013/07/18 18:19:44 / 추천 0
 아 재밋을거 같네요 퇴근길에 읽어보겠습니다 ㅎㅎ

ps. 어느순간부터 광고가 뜨길래 구글 광곤줄 알았습니다 ㅎㅎㅎ
변종원(웅파) / 2013/07/18 18:21:28 / 추천 0
키/ 한땀한땀 직접 만든 배너입니다. ㅎㅎㅎㅎ
배강민 / 2013/07/18 20:37:59 / 추천 0
TapBBS하면서도 디자이너의 절대적 필요함을 느끼는데...휴... 정말 미치겠다는...

우리 포럼 공식 디자이너 좀 ...ㅠㅠ 
배강민 / 2013/07/18 20:38:59 / 추천 0
헙.. 쓰고나니 웅파님 배너를 거쉬기한 게 되었네요..ㅋㅋ 쪼매 개발자스런 플래시이긴해용..ㅋㅋㅋ
변종원(웅파) / 2013/07/18 21:02:45 / 추천 0
배강민/ 프로그램 써서 그나마 저정도라는... 직접 만들었으면 어림도 없는.. ㅎㅎㅎ
risa / 2013/07/18 22:12:53 / 추천 0
 웅파// 헐 css 메이커 사용 하신 거였군요

개인적으로 포럼 디자인 직접 따라해서 커스텀 해서 만들어 본거 하나 있는데;;;

뭔가 속았다!! 
변종원(웅파) / 2013/07/18 23:31:04 / 추천 0
risa/ 포럼은 공개된 css 템플릿 사용했습니다. ^^ 우측 하단에 템플릿 만든 곳 링크 걸려있습니다. ㅋ

글 중간에 나오는 배너를 배너만드는 프로그램을 이용해서 만든겁니다. ^^
이지포토 / 2013/07/19 11:25:14 / 추천 0
퇴근할대 읽을려고 pdf 로 출력해 놓았습니다. 핸드폰에 넣어서 시간날때 읽어야지..
정보 감사 합니다.
수야디벨 / 2013/07/22 10:35:56 / 추천 0
 참..대단하시네요 
한대승(불의회상) / 2013/07/22 11:09:45 / 추천 0
배워서 남주는 사람 되셨네요.. ^^
쌈닭 / 2013/07/29 10:59:38 / 추천 0
함께 할 수 있어서

영광이었습니다.