자유게시판

제목 글로벌 개발자가 하루 9만9천원!!!
글쓴이 criuce 작성시각 2013/07/18 11:52:26
요즘 창업이 열풍이고 그래서 창업자들을 대상으로 하는 창업 또한 성행하고 있는데요

이제는 개발자를 파는 서비스도 나왔습니다.

우수한 개발자가 하루 9만9천원 한달 199만9천원이라네요~

http://wedev.pro/

개발자로서 참으로 씁쓸합니다.ㅎㅎ

배강민 / 2013/07/18 12:48:22 / 추천 0
일용직... 
자판기도 아니고...
프리도 아깝다인건지..
알바비도 더 싸지겄네요.. ㅋ
oursong / 2013/07/18 13:08:56 / 추천 0
흠...
자기 몸값이라 생각하면 너무 싼거 아닌가요?
솔루션에 셋팅하고 디자인만 끼워맞춰 제공하겠단걸까요?
재밌는 발상이긴 하네요.

전자라면 역시 몸값이 아깝고.
후자라면 ... 그럴싸하네요. ㅎㅎㅎ
criuce / 2013/07/18 13:19:57 / 추천 0
솔루션이 있다기 보단

인도, 중국쪽의 저렴한 개발자들과 연계해서 진행하는 사업 같아요.
pengs / 2013/07/18 13:52:32 / 추천 0
씁슬하네요 ㅎㅎㅎ
케이든 / 2013/07/18 14:03:17 / 추천 0
젠장 ㅋㅋㅋ
한대승(불의회상) / 2013/07/18 14:14:48 / 추천 0
ㅎㅎㅎ

~ 부터 라는게 함정... ^^

씁쓸한건 공감
인스카 / 2013/07/18 15:30:33 / 추천 0
오 저는 완전 기다리던 서비스인데요???
변종원(웅파) / 2013/07/18 17:22:31 / 추천 0
~부터인데 일 9만9천원짜리 퀄리티가 궁금해지네요. ^^;
포자촉수 / 2013/07/18 17:49:45 / 추천 0
저따위 마케팅이 개발자들에게 어떤 영향을 미칠것이며 그것이 나아가 이 한국사회에 어떻게 영향을 끼칠지 전혀 생각을 하지 않는 저 회사 임원진의 멘탈이 얼마나 이 한국의 환경이 개발자에게 좆같은지 느끼게 해주네요.
risa / 2013/07/18 22:16:33 / 추천 0
공유 라는 시점을 보면 어찌보면 나쁘지 않을지 모르죠.

예를들면 본업 두고 짬내서 알바 개발 하는 분들을 연결해 준다거나...

[단지 아웃소싱 업체 같아보임]

저기서 말하는 고급 인력이 과연 어느 정도인지 의심 스럽긴 하네요;

실상은 이럴지도 모르죠

개발자 1 디자이너 1 PM 1 기획자 1

한달 이용비용 800~1000만 프로젝트?

인스카 / 2013/07/19 16:48:04 / 추천 0
호치민에서 개발하는 듯 하군요...
milosz / 2013/07/21 02:10:21 / 추천 0
99design이나 freelancer.com 생각하면 모..ㅎㅎ
금액적인 부분에서 경쟁력을 가지기보다 기술적인 부분을 더 챙겨야 할 때가 온거죠 ^^