자유게시판

제목 다들 개발툴 뭐쓰세요? -_-
글쓴이 빡빡머리 작성시각 2013/07/09 10:00:29

PHP 는 그간 막코딩위주로 해왔던 터라 그냥 에디트플러스 써왔는데..

CI 로 MVC 모델로 개발하려니 여간 불편한게 아니네요.

왜 불편한가 봤더니 JSP 할때 이클립스 쓰던 기억이 있어서 더 그런것 같습니다 -_-a

스프링 쓸때 이클립스에서 대충 클릭하고 클래스 추가하고 하면 땡이었는데

젠장 에디트플러스는 내가 다 써야돼 젠장;;

다들 CI 쓰실때 툴 뭐 쓰세요? -_-

전상민 / 2013/07/09 10:21:47 / 추천 0
 전 phpstorm 사용합니다.
risa / 2013/07/09 10:38:47 / 추천 0
 adobe CS6 DW  씁니다.

DW 라서 기본적인 태그를 다 자동완성으로 잡아주는 것도 좋고

씬텍스... 열고 닫기 에러도 잘 표시 해 줍니다.

에디트 플러스는 확실히 Ci 개발 하기 좀 피곤 합니다.

그나마 파일이 다 서버에 올라가 있고 FTP로 수정만 잠깐 하는 거면 괜찮은데..

개발 중이면 내가 지금 뭘 열고 수정 중인지 조차 헷깔림;
한대승(불의회상) / 2013/07/09 10:57:00 / 추천 0
aptana studio 3 쓰고 있는데 매우만족 ^^
박순철 / 2013/07/09 10:58:27 / 추천 0
phpDesigner8 쓰다가 

현재는 sublime text2 쓰고 있습니다.

아범과 맥에서 쓸 수 있어 선택했는데

만족하며, 쓰고 있구요

전상님께서 쓰고 계신 phpstorm 도 함 써 보고 싶네요~ ^^
헛발이 / 2013/07/09 11:30:43 / 추천 0
sublime text3
전상민 / 2013/07/09 11:33:36 / 추천 0
박순철 //
최용운님께 추천 받아서 근 1년째 사용중인데 이클립스보다 가볍고 좋으네요.
클래스 다이어그램 그려주는 기능 보고 놀랐습니다.
pengs / 2013/07/09 12:02:51 / 추천 0
저도 aptana studio 3 사용하는데 
만족하고 잘 쓰고 있습니다~ ㅎㅎ

배강민 / 2013/07/09 12:30:27 / 추천 0
회사에서는 이클립스로 거의 정해있어서 그냥 쓰고요

개인적으로는

aptana 쓰다가 phpdesigner 쓰다가 현재는 phpstorm 쓰고 있습니다.
배강민 / 2013/07/09 12:31:43 / 추천 0
저도 최용운님 추천으로 쓰고 있다는..

TapBBS 진행시 같이 phpstorm 쓰고 있습니당.ㅋ
변종원(웅파) / 2013/07/09 13:10:44 / 추천 0
압타나 씁니다. phpdesigner 구매했는데 넘 버벅거려서...
oursong / 2013/07/09 13:30:16 / 추천 0
Textwrangler, nano editor, xcode순으로 씁니다.
니삼 / 2013/07/09 19:36:54 / 추천 0
 이클립스 or coda
이현석 / 2013/07/11 13:29:35 / 추천 0
phpstorm 씁니다.
근데 아직 뭐가 좋은지는 잘.. ㅎㅎㅎ

들국화 / 2013/07/11 14:44:23 / 추천 0
phpstorm도 많이 쓰네요.. 한번 써봐야 겠네요.
전 aptana studio3, 이것저것 써 봤는데... 개인적으로 이게 제일 낫네요...