자유게시판

제목 ci로 광고 솔루션 개발했습니다.
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2013/07/03 19:57:00
올 봄 입사하고 후다닥 ci로 광고 솔루션 개발을 했습니다.

카카오스타일과 같은 앱 광고를 오늘 오픈했습니다. 

많은 분들이 사용하시는 스마트택배 앱에 이벤트로 현재는 오픈되어 있습니다.

ci로 광고주, 광고대행사, 운영자 사이트 개발하고 앱용 전문은 공개된 클래스 라이브러리 2개와
컨트롤러, 모델로 구성했습니다.

KT ucloud를 이용한 로드밸런서에 웹서버 구성, db서버와 파일서버 분리.

서버가 하루종일 분주하네요. 전문 로그, 이미지 전송로그, 리포트 등등

스마트택배 앱 100만 다운로드 기념으로 좀 크게 이벤트를 합니다.

사용하시는 분들은 응모해보세요. ^^

이현석 / 2013/07/03 22:01:38 / 추천 0
 와우! 
한대승(불의회상) / 2013/07/04 09:53:28 / 추천 0
고생 하셨습니다. ^^
니삼 / 2013/07/04 11:43:15 / 추천 0
수고하셨습니다.
웅파님과 별개 겠지만
스마트택배라는 앱 자체는 상당히 좋네요. 저가 인터넷에서 물건 하나사면 택배 조회하려고 인터넷창 3~4개 막 띄워놓고 그랬는데 ㅋㅋ
거의 모든 택배사가 조회가능한데 요즘 회사들이 API 제공하나요? 아니면 그냥 파싱해서 만든건가 ㅋㅋ; 그냥 파싱한거면 ㄷㄷ  대단
변종원(웅파) / 2013/07/04 12:02:38 / 추천 0
니삼 / 제가 몸담고 있는 회사에서 만든 앱입니다. 파싱도 하고 api도 씁니다. ^^
박순철 / 2013/07/04 14:11:15 / 추천 0
 아니~

무심코 다운 받은 앱이 웅파님 회사에서 만든거였군요. ^^

근데.. 이 앱 전화번호 기준으로  검색해 주는거네요.

업자들은 이용하기 힘들듯~

변종원(웅파) / 2013/07/04 16:55:53 / 추천 0
박순철/ 업체에서도 사용하고 계십니다. 한 번호로 푸시가 너무 과도하게 가서 찾아보니
업체분이 사용하고 계셨고 반품건이 많아서 푸시양이 많았던 것이었습니다. ^^

전화번호는 아니고 송장번호 기준입니다. (다른 사람꺼 송장번호 입력해도 됩니다) ^^
당근병아리 / 2013/07/05 11:20:04 / 추천 0
 고생하였습니다. ^^/