자유게시판

제목 가입인사 드립니다.
글쓴이 단예 작성시각 2013/07/03 10:52:34
안녕하세요 개발자여러분,

검색을 통해서 사이트를 알게 되었네요. 캐나다에서 웹 개발자로 일하다 최근에 한국으로 돌와 왔습니다. CodeIgniter 는 개인적으로 가장 좋아하는 PHP프레임웍인데 한국에서는 그렇게 대중화되지 않은 것 같네요. 이번에 새로운 프로젝트를 시작하는데 CodeIgniter를 프레임웍으로 선택하였습니다. 이 포럼에서 많은 정보 교환바라고요, 자주 뵈었으면 좋겠네요.

단예

risa / 2013/07/03 10:56:06 / 추천 0
안녕하세요~

여기 CI 늪에 빠지신분 한분 추가요~

국내 PHP를 전부 CI화 시켜버리면 CI가 기준이 될겁니다.

변종원(웅파) / 2013/07/03 19:51:29 / 추천 0
반갑습니다. 그래도 상당부분 진척을 보이고 있습니다. 
요즘 구인할때 ci 사용자라고 콕 찍어서 구인하거든요.

알게 모르게 많은 사이트들이 ci로 개발되고 있습니다. ^^
이현석 / 2013/07/03 22:01:59 / 추천 0
 안녕하세요~
한대승(불의회상) / 2013/07/04 09:55:16 / 추천 0
어서오세요. 반갑습니다.
좋은 프레임워크라 국내에서도 알게 모르게 널리 퍼져 있답니다.
단예 / 2013/07/04 13:12:22 / 추천 0
아 그렇군요... 반갑습니다. 캐나다에서는 Symfony기반의 웹서비스 작업을 주로 했습니다. Symfony는 다양한 기능에 비해 프레임웍 자체의 오버헤드가 안드로메다급이죠. 설정도 어렵고 아무튼 처음 한두달 동안 설정 때문에 헤맸던거 생각하면 그냥 헛웃음만 나네요. 그에 비해 CodeIgniter작고 가볍죠. PHP개발자도 추천한 프레임웍이니 만큼 많이 사용되겠죠.