자유게시판

제목 저도 한번 배워서 적용해 볼려구여 ~
글쓴이 마루 작성시각 2013/07/02 09:18:12
 거의 날코딩이긴 하죠 ~ ..

그걸 바꿀려고 생각을 하니 

에효 ~ ..

열심히 준비라도 해야 겟네요 ..

아직은 조금 바빠서리 시간 여유있을때 조금씩 바꿔 바야 겟네요..

다 어떻게 적용할지가 ㅋ

혹시 울산분 손 ~~~~~~~~~~~~~~

risa / 2013/07/02 11:43:55 / 추천 0
경험상...

날코딩을 모듈화 하는건 경험보다 [센스] 와 [노력] 입니다.

노력만으로는 안되는게 노력을 해도 센스가 없으면 매번 똑같은걸 만들죠.
[개발자의 삽질은 필수! 노력 노력! 반복 되는 코드를 넣는것도 노력...?]

센스를 기르기 위한 방법은

검증된 코드를 많이 보거나~

혹은 개발관련 책을 열심히 보거나~

가장 좋은건 타인에게 보여서 검증 받는 방법입니다.

요약컨데...

많이 깨져봐야 더 좋아 지더라구요 ( ..)
열시미 / 2013/07/02 15:06:14 / 추천 0

저도 날코딩만 하는데...
빨리 CI를 이용해 코딩해야 겠습니다.

/risa 좋은 말씀 감사합니다.^^

변종원(웅파) / 2013/07/02 21:02:19 / 추천 0
의지가 없는 경험은 무의미할 때가 많죠.

의지가 없는 개발자는 죽은 개발자? ^^