자유게시판

제목 아 역시 즐기는게 가장 최고인거같네요..
글쓴이 방문넷 작성시각 2013/07/02 07:24:12
천재는 노력하는자를 이길수없고
노력하는자는 즐기는자를 이길수 없다는 명언??을 어디선가 들은적이 있네요..

저만의 게시판을 하나 가지는게 소원인데 그 소원이 이제 결실을 맺게 되었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

한두달전인가 질문글 몇개 냄기고 순간 민망함을 감출수가 없어서 메뉴얼 정독하고 혼자 공부한결과 제 소원이 좀 이루어졌네요

비록 보안측면에서 구멍이? 많은 게시판인데. 그래두 나름 흡족해하면서 하나하나 꾸려져가는 게시판이 눈앞에

보여지니까 좋네요 ㅎㅎ

그냥 새벽에 맑은 공기 마심서 코딩하다가 문뜩 그냥 넋두리 적어보고싶어서 글하나 냄기고 도망갑니다~

꾸숑님 께서 공개하신 소스들을 보면서 직접 타이핑으로 한땀한땀 복붙 신공도 해보고 이게 왜 이렇게 돌아가나

노트에 나름 다이어그램?(이라고해야하나요;;?) 을 그려보면서 이해하고 큰 그림그려서 어떻게 돌아가는지 구조를 파악하고

이해했으면 다시 소스 지우고 노트에 적어둔 함수 및 코드들을 다시 타이핑하면서 심화학습을 혼자 재미있게 하고있습니다. 

요 몇일동안 공부하면서 느끼는건데요 즐거움을 만끽하고있습니다 만들면서 오류도 나오고 디버깅도 해보고 재미있습니다.

순간 이게 즐기는거구나 라고 느껴지는 순간이네요 ^^ 요새 행복합니다

뜬금없지만  꾸숑님 정말 감사합니다. 소스공개에 너무 감사하고 저같은 초보자에겐 도움이 많이 되는게 몸소 느껴집니다.
그리고 이고잉님께도 감사의 말씀을 드리고싶네요. 코드이그나이터 강좌 듣고 정말 센세이션 이었습니다 혼자 검색해보고 

메뉴얼 봐도 이해안되는거를 이해가 팍팍 되게 동영상 강좌 보여주신거에 감사함을 많이 느끼고있습니다 ^^

감사합니다!
태그 다짜고짜,감사의,인사를,전하는,초보,개발자의,글

risa / 2013/07/02 08:02:11 / 추천 0
축하드려요 ^^

제가 첫 사수분에게 들은 말이 하나 있습니다.

'니가 만든 게시판이 1년 뒤에도 똑같은 소스로 만든다면 넌 개발자 아니다.'

현재에 만족 하지 말고 꾸준히 정진 하라는 의미 입니다 ^^
열시미 / 2013/07/02 15:03:09 / 추천 0
아~ 멋지십니다~
전 반성하고 갑니다^^;
박순철 / 2013/07/02 17:06:13 / 추천 0
축하드립니다.

저에게도 자극(?)이 되네요~ ^^