자유게시판

제목 그립다 codeigniter
글쓴이 당근병아리 작성시각 2013/04/27 07:45:25
회사에서 asp만  합니다

정말  쉬지 않고 하루 10~20건 정도 의 전산업무하고  개발업무 등

이렇니 회사에서 10분 이상 웹서핑 을 하는 경우가 드물입니다.

왠 시스템부터 구축해야 된다는 것을 느끼고 있습니다.

최근에 제가 짠 php소스를 보고 새롭습니다.

열정적이고 밤샘도 맨날 그것을 어떻게 효과적으로 할까 

그 생각만 했는데도 시간이 모자랐는데......

그 열정을 다시 느끼고 싶습니다. 

정말로............. 

변종원(웅파) / 2013/04/27 12:10:56 / 추천 0
^^ 개인적으로 오픈소스 프로젝트 시작하세요.

다른 프로젝트에 합류하거나 새로 개설하셔서요. ^^
꾸숑 / 2013/04/27 20:12:39 / 추천 0
당근병아리//
php어느정도 수준 되면 asp배우는데 많은 도움이 될까요?
전 아직 php어느수준이 못되어서 asp는 생각도 못하고 있네요....
당근병아리 / 2013/04/28 05:37:47 / 추천 0
 웅파 //
말씀대로 준비해야 되겠습니다.
그리고  감사합니다. 

//꾸송
asp는  되도록 하지 말았으며 합니다.
제 경우에는 습관이 꼬여서 나쁘게 됩니다. ..
그리고 감사합니다.
risa / 2013/04/28 14:23:18 / 추천 0
 현재 ASP만 쓰는 곳이 얼마 없습니다.

ASP.NET 은 좀 있다고 들었습니다.

ASP는 인터프린터 컴파일을 하며

데이터 다루는 방식이 PHP에선 배열단위로 컨트롤 하는편이라면

ASP는 오브젝트 단위로 컨트롤 합니다.

실제로 ASP는 오브젝트 컨트롤 함수가 많습니다.

결론만 말하자면...

PHP를 일단 마스터 하면 ASP는 1주일 공부하고 투입되어도 어느정도의 유지보수는 가능 할것입니다.

PHP도 다 알고 투입되는 사람 없지않습니까 ( ..)

milosz / 2013/05/01 08:17:08 / 추천 0
 호주서는 .net 개발자도 많이 찾더라구요.
risa / 2013/05/01 10:45:22 / 추천 0
 솔직히 php 유저로서는 .net 에게 정감이 안가는건 사실 이지만

그렇다고 .net 이 악의 툴은 아니죠 ( ..)

오히려 동병 상련이라고 해야하나요?

국내의 이상할 정도의 JAVA  빠들이 많아서 ( ..)

단적인 이야기로 ,net 쓰는 이유가 툴 가격비가 있어서 개발비를 추가로 받아낼수 있어서 라는 곳도 들어봤습니다
milosz / 2013/05/01 11:04:22 / 추천 0
Risa // 엔터프라이즈 군이 강력한 MS진영에 있다보니 아무래도 비싸다는 인식이 큰 듯 합니다.
그리고 php가 .net에 동병상련을 느낀다고 하면 .net이 가슴 아릴지도 모르겠네요 ㅎㅎ
이지포토 / 2013/05/07 10:16:22 / 추천 0
몇년전에 asp.net 프로젝트가 있어서 합류하고 진행한적이 있는데

PHP 를 배울때 MVC 혹은 OOP 개념으로 프로그램짜버릇한 사람이라면  asp 닷넷도 도움이 되나

그렇지 않고 날코딩스타일로 짠 사람이라면 asp . net 프로그램도 별로 도움이 안될듯 합니다.

거의 컴포넌트 개념으로 되어 있긴합니다.