자유게시판

제목 제가 보유한 도메인 평가 부탁요^^
글쓴이 꾸숑 작성시각 2013/04/23 19:17:56

제가 현재 보유한 도메인은 2개가 있습니다.

www.ipdmz.com (iptime에서 영감?)
www.tankv.com (태권V에서 영감?)

용도는 회사 대표 사이트 업종은 말씀 안드려도 아시겠지요^^
그리고 CMS 배포 사이트 등입니다.

상호는 안정했고
CMS명칭도 안정했습니다.

여유 되시면 상호나 CMS명칭도 권해 주세요~~~
취직 하긴 여러 여건이 힘들고 창업해야 겠어요 ㅋ
일단 일저지르고 수습 하기.

태그 도메인

지훈임돠 / 2013/04/24 09:19:30 / 추천 0
 ㅎㅎ 저도 경력이 오래되지는 않았지만 풋풋함이 느껴지네요 ㅎㅎ

ipdmz 는 좀 촌스런 느낌이고...

tankv 는 괜찮은 느낌이 드네요...^^

어떤 일을 하시려는지...?
변종원(웅파) / 2013/04/24 11:39:44 / 추천 0
에이전시? ^^

사이트 잘 꾸미면 tankv가 좋을 것 같네요. ^^
한대승(불의회상) / 2013/04/24 14:10:49 / 추천 0
ㅎㅎ tank님이 딴지 걸지도.. ^^
인스카 / 2013/04/24 15:11:20 / 추천 0
 tankv의 경우 탱크5 => 탱5 => '탱고' 라는 브랜딩이 가능할지도... 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ
꾸숑 / 2013/04/24 18:59:46 / 추천 0
.com 같은 경우는 선점해놓은게 많아서 좋은 도메인을 찾기가 힘들더군요
tankv.com 을 등록한것은 저에게 필요한것은 용기와 추진력 즉 탱크(tank)처럼 밀어 붙여야 승(V)산이 있기 때문입니다. ^^

지훈임돠//예전에 웹에이젼시하고 웹프로모션 일을 했거든요 다시 한번 도전해볼라고 생각합니다.
이번에는 php ci 쪼금 아니까 예전보다 영업 기획 작업 관리에서 좀 수월할것도 같네요..~~~~

웅파//탱크V 좀 유아틱 하지만 잘먹힐수도 있겠네요...

불의회상// 사실 tank_auth 소스 보면서 공부 많이 되더군요 회원관리 제대로 한다는게 이렇게 힘든줄 몰랐어요
tank_auth 만으로도 부족할정도 이니까요... SMS도 접목하니 제법 쓸만 해졌습니다.~
 tank님이 딴지 걸수가 없어요 저하고 대화가 안통하니까요 ㅎㅎㅎ

인스카//하다 못해 tank1.com 같은것도 누가 등록했더군요 쩝...
또한 숫자나 기호가 들어간것은 배제 했고요...
내가 생각하는 도메인은 거의 등록이 되어 있더군요 co.kr 같은 경우는 많이 남아 있는데 가치가 떨어져서요...