자유게시판

제목 웹툰 <미생> 보시나요?
글쓴이 milosz 작성시각 2013/04/21 19:58:33
사실 저는 완결된 웹툰만 보자는 주의입니다. 그래서 트위터나 페이스북, 활동하는 커뮤니티에
<미생>이 올라올 때마다 크게 관심을 두지 않고 그런가보다 하고 지나갔었습니다.

근데 상당히 자주 올라오길래, 아 정말 재밌나보다. 이정도 생각했었어요 ㅎㅎ

지난 밤에 생각도 많고 고민도 많던 차에 친구가 추천 코멘트를 하길래
어제 오늘, 주말 사이에 몰아놓고 정주행 하고 말았습니다.

사회생활을 하게 된지 그리 길지 않지만 아직도 많이 커야 하는구나, 나는 성장해야 하는거구나 생각이 들더라구요.
수많은 행간을 담은 크고 작은 이야기들이 제가 가지고 있는 고민을 조금은 덜게 해준 기분입니다.

그래서 뜬금없이 이렇게 글 남겨보게 되네요 ㅎㅎ

http://cartoon.media.daum.net/webtoon/view/miseng

여기 호주나 한국이나 환절기라 건강 챙기셔야 할 때입니다.
모두 건강 챙기고 힘차게 전진합시다 ^^

인스카 / 2013/04/22 10:19:22 / 추천 0
한 10수쯤 본 것 같습니다^^
risa / 2013/04/22 11:40:49 / 추천 0
추천하셔서 보았는데

영 아닌건 아니지만

주인공이 어두워서 그런지 회사 주제가 그런지

구성이 계속 어둡게 나가더군요

마치 대기업 회사는 남을 헐뜯기만 하는  인상을 준다고 할까?

회사가 미생 같기만 하다면 정말 못다닐곳 이라고 생각 듭니다