자유게시판

제목 취업 질문
글쓴이 tpae 작성시각 2011/05/12 07:10:40
안녕하세요.

저는 지금 미국에 살고 있는데요, 한국에서 codeigniter로 취직 하기 힘든가요? 

취직하면 연봉은 대충 얼마나 돼나요?

mycastor / 2011/05/12 10:44:50 / 추천 0
국내에서는 php개발자가 감소추세니 취업하기 쉽다고 말할수도 없지만

그렇다고 취업하기 어렵다고 하기도 그렇네요.

본인이 얼마나 구직활동을 열심히 하시는가에 달려있겠죠?

연봉은 어떤 회사에 들어가냐에 따라 다르기 때문에..

일반적으로 2천 초반이라고 보면 되겠네요. 신입기준..

미국에 계시면 미국에서 취업하시는게 훨씬 나을듯 한데요..
최용운 / 2011/05/12 13:07:17 / 추천 0
 한국에서 취업하시려면, 미국에 계실때 한국회사에 일자리를 확정지으신 후  오시는게 좋을거 같습니다.
원하시는 직장의 조건이 어떠신지 모르겠지만,  급여나 복지수준은 미국과는 차이가 있을것으로 보입니다.
보다 자세한 말씀을 써 주시면 도움주실 분들이 계실거 같습니다.
변종원(웅파) / 2011/05/12 15:16:05 / 추천 0
영어가 되시니까 외국계 기업 들어가시면(야후 같은 곳) 미국과 비슷하거나 조금 덜 받으실거구요.
한국내 사업만 하는 곳이면 차이가 꽤 납니다.

php에 대한 인식도 미국과 다르구요.

java로 많이 이동한 상태이고 한국에서의 인식이 php는 돈이 안된다는 인식이 팽배해서
큰 기업들은 php인력을 운용하지 않습니다. 대부분 java지요.

php로 억단위 프로젝트 요즘 있을라나 모르겠네요. ㅋ
tpae / 2011/05/12 16:55:06 / 추천 0
 흠.. 그렇군요..

다른게 아니라, 가족들이 한국으로 나가서, 저 혼자 미국에 있네요. 져도 나가서 가족들이랑 살려고 마음 먹었습니다. 많이 받는게 중요한게 아니라, 가족들이랑 같이 있고, 한국에서 살고 싶습니다.

한국으로 아마 이번 겨울에 나갈 예정인데요, 미국에서 직장 구하고 나가는게 낳을것 같네요. 

java쪽으로도 일을 많이 해봤는데, php가 좋은거 같아요. ㅡㅡ

제가 미국에서 php 프로젝트 많이 구할수는 있는데, 혼자서 하기가 힘들듯.. 특히 집에서 일하는건 집중이 안돼서 힘든거 같아요.
변종원(웅파) / 2011/05/12 21:34:06 / 추천 0
전에 미국에서 에이전시 하시는 분과 프로젝트 진행을 했던적이 있었습니다. 향후 포럼의 나아갈 방향이 프로젝트 수주후 포럼내에서의 분배, 개발입니다. 프로젝트를 구할 수 있다면 포럼회원들과 진행을 하는 것도 좋은 방법일 것 같습니다. 포럼 정모에 나오신 분들은 제가 보증할 수 있구요.
tpae / 2011/05/13 06:15:22 / 추천 0
 좋은 답장 해주셔서 감사합니다.

마지막으로 궁굼한게 있는데, 한국에서 PHP 프로그래머 시간당 일하면 얼마나 받을수 있나요? 만약 포럼회원들과 같이 일한다면, 조건도 맞아야 할텐데.. 조사를 조금더 해봐야 겟군요.

그리고 만약 에이전시 처럼 일한다면 디자이너도 구해야 할텐데.. 걱정이군요.
최용운 / 2011/05/13 09:31:03 / 추천 0
연봉은 회사별로 다르니까 딱히 어떻다고 말씀드리기 어렵습니다만, 페이오픈 같은 사이트에서 평균적인 연봉을 확인하실 수 있습니다. php를 사용하는 외국인 회사쪽에 먼저 apply 해 보시는걸 추천드립니다.  급여뿐 아니라, 업무시간,복지면도 같이 고려하셔서 좋은 잡 잡으시기 바랍니다.