자유게시판

제목 대용량 시스템 같이 구축해보실분?
글쓴이 불꽃코딩 작성시각 2011/04/07 17:39:45

일단, 아래 게시물을 읽어보시는게 좋겠네요.

http://www.phpschool.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=any&wr_id=8039&page=3

최소 6명이 모였으면 좋겠습니다.

각자 집에 linux 서버를 설치 합니다.
또는 노는 서버에 linux 서버를 세팅합니다.

웹서버 (두대이상)
이미지 서버
파일서버 (이미지 서버와 합칠수도 있음)
디비서버 (mysql replication) (두대이상)

각각 역활을 맡고 웹서버,이미지서버(ngix?, httplight?),디비서버세팅(mysql replication) 기타 등등
서버를 세팅합니다.

목표
코드이그나이터 2.0을 서버에 올려놓고 form 등으로 업로드된 이미지나 파일들을 해당서버로
업로드 하고 디비 커넥트를 하고 master 와 slave 로 나뉜 서버에 업데이트,insert,delete 를 하는것과
select 를 하는것을 나눠서 간단히 회원가입폼을 만들고 회원 리스트를 출력하는것을 만들어 봄으로써

대용량시스템 구축테스트를 맞춰보겠습니다.

하면서 문제점이나 더욱더 보완해야 할것들을 정리해서 공유도 하고 혼자 하기 귀찮은데
모여서 하면 재미도 있고 능률도 있을것 같은데요.

참여 해보고 싶은 분은 쪽지좀 주세요 ^^;

변종원(웅파) / 2011/04/08 21:52:42 / 추천 0
노는 서버가 한대 있가는 한데 제가 시간을 할애할 수가 없네요
양승현 / 2011/04/11 15:16:20 / 추천 0

하드웨어적인 부하보다는 트래픽 때문에라도 필요 할때가 있지요.
mysql의 리플리케이션이 처음 나왔을때 시도해본다고 했다가 연결이 깨져서 반나절치 결제데이터가 날라 간적이 있었답니다. 좀더 공부를 해보고서 했어야 하는데.. ㅋㅋ
타 서버로 이미지 전송은 투니버스 이벤트 페이지 작업할때 만들어 두었던 소스가 있는데 도움이 될런지 모르겠네용.
물론 땡코딩 입니다. ㅎㅎ

전 몸뚱이도 안좋고 ㅜ.ㅜ 일정도 빡빡해서 참여는 못할듯해요 ㅜ.ㅜ;