자유게시판

제목 CI 세미나 주제? 방식?
글쓴이 배강민 작성시각 2011/02/28 10:56:19
배강민

안녕들하세요~

전 아직 못해봤지만, 예전에는 CI 세미나도 하고 했다던데...

다음달 정모 추진을 생각해보다가 계속 말만(?) 오가던 세미나에 대해서 다시 같이 고민해봤으면 해서요...

꼭 3월에 하자.. 뭐 이런건 아니고요.. 주제나 등등을 고민해서 결정되면 언제던 해볼 수 있지 않을까해서요...

어떤 주제, 어떤 방식이 좋을까요?

혹시, 본인 혹은 주변에 강의 형태로 뫼셔서 해주실 수 있을 분이 계시다면 그도 좋을거 같고요... 뒤풀이 공짜 조건만으로(?ㅋㅋㅋㅋ)

아니면, 어쩔 수 없이(?) 같이 부딪히고 사는 기획,디자인 쪽 분들과 쪼인(? 딴 마음은 절대 없습니다..ㅋ)으로 협업에 대한 이런 저런 얘기...

아니면, CI 2.0.0의 얘기, 타 프레임워크과의 장단점 비교 및 논의...

jquery, html5, sns등과의 CI 기반에서의 실례, 논의 등...

예전에 했다던 CI 세미나에서는 어떤식으로 했는지요?

또, 어떤 주제, 방식으로 하면 재미도 있고, 도움도 될 수 있을까요?

그냥 문득 뭔가 없을까 해서용...ㅋ CI를 사랑하시는 분들... 잠시 짬을 내어 고민해봐주시와요...ㅋ

변종원(웅파) / 2011/02/28 13:30:34 / 추천 0
예전에 했던 것은 웹메이커3에 적용된 codeigniter 기술을 가지고 제가 강의했었습니다.
주소를 만드는 체계, 위젯을 사용하여 플러그인을 구현한 것 등등

뭐.. 포럼소스를 가지고 초보 대상으로 한 강의도 괜찮을 것 같네요.
codeigniter, jquery, 게시판, 회원관리에 관해 할 수 있으니까요.
투덜이 / 2011/03/03 22:59:00 / 추천 0

세마나 좋습니다!! ㅎ

facebook연동해서 만드는 간단한 웹어플 같은것도

재미날것 같아요~