자유게시판

제목 집 컴에 있는 음악 함 들어볼까요
글쓴이 맥스 작성시각 2011/01/21 12:36:35
저는 집에 아톰피씨를 항상 켜놓습니다.

우분투베이스로 꾸몄습니다.

여러개의 서버가 돌고 있는데 그중에 FireFly 라는 DAAP 서버가 있습니다.
자세한 설명이야 검색해보면 나올테니 생략하구요

이걸 돌리면 서버에 있는 음악화일들을 검색해서 목록화 합니다.

그러면 클라이언트 쪽에서는 DAAP를 지원하는 프로그램으로 접속해서 음악을 들을수 있는데요

저같은 경우에는 OSX라서 FireFly Client라는 자바기반의 프로그램을 사용했습니다.

이프로그램에서 라이브러리 추가로 집에 있는 컴의 주소 입력하고 패스워드 있음 패스워드 쳐주면 바로 리스트 업로드 되구요
즐거운 음악 생활이 시작됩니다,

맥스 / 2011/01/21 12:38:31 / 추천 0
 테스트 하고 싶으신 분은 제꺼 열어 드릴께요 함 해보세요 주소는  www.gwon.wo.tc 구요 나머지는 기본값으로 넣으시면 됩니다. 암호는 걸려있는데 풀어놓겠습니다.
변종원(웅파) / 2011/01/21 12:44:43 / 추천 0
아이폰 앱이나 안드로이드 어플중에도 똑같은 기능을 하는 게 있습니다.

kt ucloud나 dropbox도 음악은 스트리밍 형태로 지원을 합니다. ^^
맥스 / 2011/01/21 12:47:31 / 추천 0
 네 kt ucloud나 dropbox는 웹상의 하드에 있는 자료 아닌가요? ^^ 저는 그거 올리는 게 귀찬아서 ㅜㅜ 라이브러리는 한군데서 관리하는게 가장 좋더라구요
변종원(웅파) / 2011/01/21 14:19:09 / 추천 0
 ucloud나 dropbox가 인터넷상에 올라가는 것은 맞지만 클라이언트 프로그램에서
폴더를 지정하기만 하면 되는거라.. ^^