자유게시판

제목 php용 에디터 소개
글쓴이 규연아빠 작성시각 2010/12/14 08:38:33
오늘 새벽에 구독하는 rss보다 보니 php용 프리웨어(정확히는 free edition) 을 봤는데 CI용 플러그인 등 다양한 플러그인을
제공하고 있네요. 제가 php 개발자가 아니다 보니 사용해보진 않았지만 괜찮아 보입니다.
관심있으신 분들은 함 써보세요.

드디어 프로젝트가 오픈했습니다. 보통 차세대 프로젝트 오픈하면 1~2달 정도 정신없이 바쁘고, 여러가지 오류사항도
많은데, 의외로 오류사항도 적고 조용한 분위기 입니다. 다만 만일의 사태를 대비해 밤샘 모니터링은 하죠.

12월, 그리고 마감작업을 하는 1월초 정도 지나면 괜찮아 질것 같습니다.

12월 정모는 못나갈것 같구요.(그날이 밤샘모니터링하는 날입니다) 1월에는 볼수 있겠죠.

다들 건강하시고. 1월에 봐요.

참.. 무슨 에디터인지를 안적었네요.. 많은 지적질들이 있어서

http://www.codelobster.com/ 여기 입니다. 코드 랍스터 뭔가 맛있는 냄새가 풍기지 않나요?

배강민 / 2010/12/14 09:20:04 / 추천 0

어이쿠야... 정신없으시겠네용..ㅋ.. 근데 에디터 이름을 안써주신거 같아용? 이름이 free edition 은 아닐텐뎅..ㅋ

최용운 / 2010/12/14 09:35:27 / 추천 0
 규연아빠님 축하드립니다! 드디어 오픈하셨군요. .소개하시는 에디터 이름은 뭔가요?
변종원(웅파) / 2010/12/14 09:41:08 / 추천 0
 정신 없는거 맞음. 정작 중요한 에디터는 어디에? ㅎㅎ
mycastor / 2010/12/14 13:05:37 / 추천 0
이번달에는 뵙지 못하겠네요~~ 아쉬워요~~~

힘내세요~~~~~~~~~~~
작돌이 / 2010/12/17 11:04:28 / 추천 0

규연아빠님 좋은 툴 소개 감사합니다.

CI 프로젝트 진행하면서 제일 고민하던 부분이 에디터였는데 - 국내 SI 자바는 거의 이클립스로 표준이 되어버린듯해서 고민하지 않았는데... - 일반 텍스트 에디터 사용하다 드림위버 코딩도 해보다 phpDesigner  한번 써보고 있는데 딱 이거다 하는 느낌은 안들었는데 이놈 맘에 드네요.

허접해서 CI 나 jQuery 코드어시스턴트가 되었으면 했는데 좋네요. 좀 더 써보고 이놈으로 구입해달라고 해야겠어요!