자유게시판

제목 xe마켓 사업 설명회에 다녀 왔습니다.
글쓴이 양승현 작성시각 2010/12/08 17:04:36
제로보드 창시자 고영수님도 보고,  즐거운(?) 시간이였습니다.

다만..

오픈소스 기반이라서 그런지 판매되는 모듈에 대한 보안관련, 저작권 등 분쟁부분을 저작권협회를 통한다는게 좀 부족해 보였어요.

오픈소스라 기술적으로 막을수 없는 부분이라 생각이 되었지요.

저희(회사)도 고민하고 격어왔던 문제를 그대로 앉고 가고 있더군요.

Q&A 시간에 쏟아지는 질문들의 내용들이 죄다 저희가 고민했던 부분들..  사람생각은 다 같은가 봐요.

아무튼 xe마켓이 xe가 활성화 되는데 많은 도움이 될듯 보이네요.

고영수님께 화이팅! 이라는 말씀을 드리고 싶었는데, 머쓱해서 그냥 나왔네요.

경품도 받아오고, 예전에 같이 동호회를 운영했던 형님도 만나고 즐거운 시간 이였습니다.

ppt자료는 메일로 준다니 받으면 올릴께요. ^^;

배강민 / 2010/12/08 17:13:04 / 추천 0

차량용 녹색 쿠션같은거 들고 들어오는 사람이 있던데 제로보드 어찌구 하던데...

그거인강...

변종원(웅파) / 2010/12/08 17:14:01 / 추천 0
전 내일 KDF2010 행사 갑니다.
개발팀 모두 데리고 고고~~ ^^

http://kdf.zdnet.co.kr/default.asp?tr=01
양승현 / 2010/12/08 18:14:00 / 추천 0
KangMin // 네 맞아요.. 전 핑크색~ ㅎㅎ
무명의시인2 / 2010/12/09 10:23:51 / 추천 0
양승현 // ppt 기대가 되네요 ㅎㅎ

웅파 // KDF2010 부산에서도 했으면 좋겠어요!!!