자유게시판

제목 디자이어HD 몇일 사용기 (추가)
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2010/12/05 10:01:40
몇가지 분야로 정리를 해보겠습니다.

1. 속도
부팅속도(패스트리붓) 예술입니다. 프로그램 실행시 딜레이 같은거 없습니다.
인터넷 속도도 환상입니다. 아이폰의 속도와 비교해봐도 빠릅니다.

2. 동영상
무인코딩 돌아갑니다. avi, wmv 등등 xvid, h264(720p)등 포맷을 지원합니다.

3. 사운드
돌비, srs 적용되어 있습니다. 기본 플레이어 안에서 mp3를 잘라서 벨로 만드는 기능이 있습니다.

4. 전화기능
전화 받다가 책상위에 조용히 놓으면 스피커폰으로 통화됩니다.
그리고 전화벨이 울려서 전화기를 들으면 벨소리가 작아지고 그 상태에서 엎어놓으면 자동으로 무음이
됩니다. (회의시 유용) 가방안에 넣어놓으면 자동으로 최고볼륨이 됩니다.

5. sns
페이스북, 트위터 위젯으로 글쓰기 한번으로 여러 sns에 글을 올리고 볼 수 있습니다.

6. 네비게이션
목적지를 찾아갈 수 있는 네비가 내장되어 있습니다. 지도와 전화의 방향이 일치가 되어
전화기를 왼쪽으로 움직이면 그 방향에 맞는 화면으로 지도도 자동전환이 됩니다.

7. 인터넷
테더링(wifi 스폿) 지원. 프로그램 실행하면 디자이어hd가 wifi공유기로 변합니다. (2대까지 공유가능)
usb연결후 테더링도 됩니다.
화면 확대축소시 자동으로 좌우스크롤 없이 화면에 맞게 맞춰줍니다.
플래시 지원됩니다. (추가) 중요한걸 빼먹었군요.

8. ui
센스ui의 편리함은 써본 분은 압니다. 그리고 다양한 테마를 지원해서 원하는대로 입맛대로
화면을 꾸밀 수 있습니다.

9. 카메라
800백만 화소이고 HD동영상 촬영이 됩니다. 디자이어hd 한대면 디카, 캠코더가 필요없습니다.

그외 화면 큰거야 다 아는 사항이라.. 4.3인치
dmb 없고 전면카메라 없습니다.

지금 충전케이블을 워크샵 갔다가 분실해서 사진, 동영상 샘플을 못 올립니다. ^^;;;
마이크로5핀 쓰는터라 새로 구매를 해야합니다. (미니5핀은 집에 넘쳐나는데...)
샘플사진과 동영상은 나중에 올리겠습니다. (사진 디테일 예술입니다.)

투덜이 / 2010/12/06 03:11:00 / 추천 0
요즘 스마튼폰은 정말 좋은것 같습니다.

점점 PC의 영역을 잠식해나갈거라 하던데

어느순간... 데탑 쓰는걸 신기해할 수도? ㅎㅎ

최용운 / 2010/12/06 09:05:03 / 추천 0
블투시계도 계속 같이 사용가능한 건가요?
변종원(웅파) / 2010/12/06 09:34:56 / 추천 0
최용운/ open watch라고 똑같은 역할을 하는 프로그램이 있어서 사용중인데
배터리 때문에 고민중입니다. 배터리가 좀 조루라서...
최용운 / 2010/12/06 10:08:11 / 추천 0
웅파// 역시 안드로이드는 그런쪽에서는 좋네요.  
변종원(웅파) / 2010/12/06 16:52:51 / 추천 0
최용운/ 윈도우모바일 보다는 낫네요. 블루투스 헤드셋 연결해서 플레이버튼 누르면 프로그램 셋팅하지 않아도  자동으로 플레이어가 뜨고 플레이가 되고 스톱시키면 플레이어도 자동으로 종료되고..

블루투스 시계에 헤드셋까지 연결하면 배터리 반나절만 갈듯. ㅋㅋ

거기다 인터넷 무료라 이것저것 맘대로 설치하고 봐대는 통에 배터리가 더 빨리 소모중..
변종원(웅파) / 2010/12/06 16:56:10 / 추천 0
투덜이/ 네. 태블릿pc에 이어 정말 입는 pc가 곧 상용화될 거 같네요. ㅎㅎ
milosz / 2010/12/06 18:54:46 / 추천 0
 크.. 저는 옵큐 탔는데... 질 분위기네요.. 저도 받아보고 사용기를.. ;ㅁ;
corean / 2010/12/06 22:54:29 / 추천 0
정말 어디까지 좋아질런지??
변종원(웅파) / 2010/12/08 10:57:22 / 추천 0
milosz/ 옵큐도 좋지요. 전 4.3인치 대화면에 꽂혀있던 터라 디자이어HD로 갔습니다. (원래는 HD2 사려고 했었거든요)

corean/ 그러게요. 듀얼코어 스마트폰도 나오고.. ^^

요즘  지하철에서 DHD 꺼내들면 주변 사람들이 흘깃흘깃 쳐다봅니다. 신상에 대화면이라... ^^
(은근히 즐기고 있는 웅파. ^^;)
mycastor / 2010/12/08 15:19:26 / 추천 0
사람들이 옹폰 옹폰 하길래

옹폰이 뭔가 했더니

dhd가 옹폰이었네요 ㅋㅋㅋ
무명의시인2 / 2010/12/09 11:01:32 / 추천 0
DHD 폰 한번 써보고 싶네요.

아이폰4 사용중이지만

여러가지 OS를 경험하고 싶어서~

혹시 다양한 경험할 수 있는 방법은 없을까요?  ㅎㅎ