자유게시판

제목 오랜만에 인사드리네요.. CI로 또한번 대형 프로젝트 진행합니다.
글쓴이 DJ구스 작성시각 2010/12/02 23:39:55
대형이라기 보단 제 개인적으로 준비하는 사업이라..
먼 타국인 태국에서... CI를 통해 아마 국내 첫 서비스를 선보였던 포토바다 이후 주변에서 많이 CI를 통해 서비스를 런칭하는걸 보고 참 뿌듯했는데 최근에는 wemakeprice.com도 CI를 통해 운영하고 있더군요..

저는 늘 CI와 JQUERY 그리고 Template_  조합으로 함께 사용하고 있거든요..
이번 태국에서 소셜 커머스를 준비중인데 4개국어로 준비하다보니 CI만한 것이 없네요..^^;
다신 IT를 안하겠다며 떠났는데 다시 CI를 꺼내 보니 참 감회가 새롭네요..
늘 손에 달라 붙는 이 녀석을 놓치기가 아깝네요.. 
그냥 개발 때마다 여기 오게 되는데 안부 인사는 드리고 가야 할거 같아서요..

참..  wemakekorea.com 에서 개발자를 구하는데 CI 환경이니 경험자분들은 가산점이 있지 않을까 합니다.
그쪽이랑 전 전혀 상광없구요.. 그냥 관심있게 보다가 혹시 구직 원하시는분들 참고하시라구요..
아무튼 태국에서 선전하는 모습을 지켜 봐주세요..
12월 12일 오후12시  www.the12pm.com 오픈하게되면 다시 인사드릴꼐요..
추운데 고생하세요..전 더워 죽겠습니다..^^;
ㅋㅋㅋ

투덜이 / 2010/12/03 02:09:00 / 추천 0
오 기대되네요 ^^

CI도 은근히 많이 사용하는 것 같습니다

실무에 적용하면서 생긴 경험담좀 공유해 주세요ㅋ

변종원(웅파) / 2010/12/03 09:37:26 / 추천 0

오랫만에 뵙네요.
요즘은 그래도 전보다 codeigniter 또는 다른 php프레임워크에 대한 사용자 요구가 늘어났습니다.
그런데 phper 자체를 구하기 힘드네요. ㅎㅎ
사업 번창하시구요.
오픈하면 들리겠습니다. ^^

최용운 / 2010/12/03 11:09:17 / 추천 0
반가워요! 태국에 계시는군요. 언젠가 꼭 한번 가고싶었던 곳입니다. 태국 사진 같은것도 좀 올려주시면 정말 좋을거 같아요
mycastor / 2010/12/03 13:37:29 / 추천 0
너무 추워요~~~~~~~

얼른 봄이 왔으면 합니다..
DJ구스 / 2010/12/03 17:25:46 / 추천 0
웅파님..혹시 거기 계시는거에여?

위메프..??
지지고 / 2010/12/03 22:43:59 / 추천 0

웅파// phper 가 없나요??
수요가 많고 공급이 없나요
수요가 적고 공급이 더 적은건가요??
음...

위메이크 프라이스쪽도 경력자 뽑겠죠? 아쉽네요 ㅎ

무명의시인2 / 2010/12/04 13:33:41 / 추천 0

태국에서

멋진 활약하시구 오세요~~~ㅎㅎ

변종원(웅파) / 2010/12/05 01:16:00 / 추천 0
namGoos/ 아뇨. 회사 프로젝트를 위해 사람을 구했는데 phper고 ci 가능자고 다 구하기가 힘들어서요. ^^

지지고/ 예전처럼 넘쳐나지 않고 프리랜서는 더더욱 없구요. (마음에 드는 혹은 금액이 맞는)
프리랜서 중계업체(이랜서)도 이용하는데 경력에 비해 터무니 없는 금액의 프리랜서들도 있고
하여간 제 입장에서는 구하기가 너무 힘드네요.