자유게시판

제목 양승현님..보세요
글쓴이 규연아빠 작성시각 2010/11/27 13:43:09
혹시 정모때 궁금했던거는 해결되셨나요.
찾아보니 베리사인사의 IDN converting 과 URL인코딩사이에서 하나로 통일되지 못해 발생한 문제같은데요.

m.xn--xxxxxxx.com 도메인 가운데가 한글인데 저렇게 보이는 이유는 베리사인사의 punycode로 변환되서
그렇게 보인다고 합니다.

그리고 %25XX이렇게 나오는 것은 url인코딩때문에 그럴꺼구요. 이걸 통일해서 사용하지 않았기 때문에 그런거
아닐까요? 저도 잘 모르지만..한번 끄적여 봤습니다.

배강민 / 2010/11/27 21:36:31 / 추천 0
오호~ 부디 해당이유로 양승현님의 문제가 뿅 해결되시길 빕니다...

멋쟁이 규연아빠님~ㅋ
mycastor / 2010/11/29 10:05:52 / 추천 0

잘 들어가셨죠??

정말로 뿅~~~ 해결되시길 바랍니다.

멋쟁이 규연아빠님~

양승현 / 2010/11/29 13:00:16 / 추천 0

신경써 주셔서 감사합니다. ^^;

넹.. 브라우저 자체에서 한글 url을 저렇게 변경해서 보여주는게 맞아요.

다만 문제는 그 도메인이 swf파일에 들어갔다가 swf파일에서 다른 페이지로 이동을 할시에 위 도메인이 %35XX이렇게 나온다는게 문제 였어요.

urlencode했을때 저렇게 나오는게 맞는데.. urldecode를 하면 엉뚱한 바이너리값 같은게 나온다는것이 문제 입니다. ㅜ.ㅜ

플래셔들에게 문의를 해봐도 플래시의 한글인식 문제라서 그런다는 대답만 리턴 되오고 있답니다.

외국 라이브러리중 2개의 swf파일을 사용 중인데 둘다 그러는거 보면 문제가 있긴 한가봐요..

현재로선 스탑상태 이구요. 정 안되면 ajax로 미려하게 구현 할수밖에 없을듯 보이네요..ㅜ.ㅜ;