자유게시판

제목 xe 모듈 개발하려다가 답답해서 왔습니다.
글쓴이 지지고 작성시각 2010/11/26 22:08:17
 안녕하세요. ^^ 

sns 사이트 만들어보려 하는데 xe 같이 다 만들어 놓은 상태에서 관리가 쉽다면 좋겠다 싶어서 

모듈개발해보려고 사이트 들어갔는데... 어려워서 이것저것 검색하다가...

MVC 검색어 타고 구글을 통해 이곳으로 들어왔네요..

XE 모듈개발보다 CI가 더 어려울까요??....

XE 위키에 모듈개발문서가 있긴한데... 초보가 이해할 수 있는 수준으로 설명한게 아니라...

몇 시간 검색에 조금씩 이해하고 알아가는 과정을 거치면서 ...  너무 답답해서 이곳으로 왔는데...

궁금하네요. 하지만 왠지 여기 정이가는게 신기하네요 ㅎ

여튼 반갑습니다 ^^

무명의시인2 / 2010/11/27 08:34:39 / 추천 0

반가워요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

여기 너무 좋습니다^^

변종원(웅파) / 2010/11/27 11:07:31 / 추천 0
잘 오셨어요. 정모도 참석해보세요. ^^

php 지식이 어느 정도 있으신 상태라면 XE 모듈 개발하시는 것보다 codeigniter가 쉽습니다.
XE는 제가 봐도 복잡합니다. ^^;
mycastor / 2010/11/29 10:04:01 / 추천 0

사이트를 XE기반으로 개발하셨다면

아무래도 XE 모듈로 개발하시는게 낫겠죠?

하지만 그게 아니라면 codeigniter를 이용하시는게

낫지 않을까 생각됩니다.

왜냐면 전세계적으로 봤을때 ci가 xe보다 이용자가 많거든요..

php기반에서는 그래도 많이 쓰이고 인정받는 프레임워크이기 때문에요..

양승현 / 2010/11/29 13:01:32 / 추천 0
환영합니다. ^^;
얼마남지 않은 phper들은 뭉쳐야지요..
xe건 ci건 잘 사용하면 다 좋은듯 해요..^^;