자유게시판

제목 SSD 지름신
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2010/11/17 22:53:31
오늘 저녁때쯤 갑자기 ssd에 꽂혀서(모 사이트에서 인텔 40G를 포인트할인해서 79000원에 샀다는 글을 보고)
열심히 검색을 해서 인텔 40G를 사기로 했는데(96000원 쯤 하더군요)

소울팸님이 G.KILL의 제품이 좋다길래 보니 속도가 환상이더군요. 평도 뭐 나름 괜찮고..
삼성 s470시리즈(64G)와 비교를 하다가 금액차이는 1만원 삼성이 저렴하고, 속도는 G.KILL(60G)의 압승!
거기다 3.5인치 가이드까지 준다하여 방금 옥션에서 지르고 오는 길입니다.

금요일에 오면 윈7 설치하고 체감속도 올려보겠습니다.

이러다 노트북도 교체하는게 아닐까 모르겠네요.

최용운 / 2010/11/18 09:02:54 / 추천 0
 우와 SSD가 그렇게나 싸졌나요? 제 맥북도 바꿔줘야겠네요
변종원(웅파) / 2010/11/18 09:38:57 / 추천 0

최용운/ 두어달 전보다 꽤 내렸네요. 제가 산 지스킬 피닉스 프로(60G)는 17만원이구요.

규연아빠 / 2010/11/18 12:00:44 / 추천 0
음...저도 지르고 싶군여..
근데 60G면 충분할까여?
규연아빠 / 2010/11/18 12:01:16 / 추천 0
그나저나 제 크롬브라우저에서는 여전히 쓰기가 안됩니다.
왜그럴까요?
변종원(웅파) / 2010/11/18 13:17:30 / 추천 0

규연아빠/ 윈7 프로 설치하고 기타 프로그램 설치해도 10G정도는 남을 것 같습니다
데이터는 기존 하드에 사용하면 되고 운영체제와 필수 유틸만 ssd에 설치하고
나머지는 데이터 하드에... 내문서는 백업때문에 예전부터 d드라이브에 이동해서 사용중이고
임시인터넷파일 저장공간과 페이징파일도 d로 이동.
이것저것 설치하고 게임 한두개 설치해도 충분할거 같네요.

변종원(웅파) / 2010/11/18 13:18:14 / 추천 0
크롬 브라우저에 따로 추가설치한 것이 있는지요?
변종원(웅파) / 2010/11/18 13:19:44 / 추천 0
크롬 순정상태에서 댓글 쓰기.

윈7 32비트 얼티밋K, 크롬 7.0.517.44 최신버전, 스킨만 변경

캐시를 지우고 해보시고 컴퓨터 환경 좀 올려주세요
규연아빠 / 2010/11/18 13:35:14 / 추천 0
지금 크롬브라우저 개발자버전 9.0.576 dev 사용하고 있습니다.
그러고 보니 개발자버전이라서 안되는 거군요.
규연아빠 / 2010/11/18 13:36:08 / 추천 0
웅파// 근데 댓글이 빨리 달리는거 보니 웅파님 요즘 한가하신가봐요? ^^
전 요즘 죽겠습니다. 오픈이 다음주에서 다시 12월로 연기됐답니다. 미치겠어여. 정모도 가고 싶고.
변종원(웅파) / 2010/11/18 13:52:44 / 추천 0
 규연아빠/ ㅋㅋ. 한가하진 않지만 마음의 여유를 찾고자 노력중입니다. ^^
투덜이 / 2010/11/18 21:06:12 / 추천 0
이번에 컴터 바꾸면서 운영체제만 설치했는데 ssd 쓸만해요 ㅎㅎ