자유게시판

제목 언론사 웹개발자 어떨까요..?
글쓴이 gwangpa 작성시각 2010/11/15 13:41:31
MBN에서 경력직을 뽑는다길래 지원을 했는데 서류전형을 통과 했네요.

언론사에서 웹프로그래머로서 일하는게 어떨지 궁금해서요...

지금 사실 그닥 땡기지는 않거든요..

제가 지금 쉬고 있습니다.

10월 말경에 퇴사를 하고 일자리를 알아보는 중이라서.... 

나이가 있어서 마땅한 일자리 찾기가 어렵네요... +_+;;

혹시 근무경험이 있으시거나, 주변에 들은 얘기가 있다면 조언좀 부탁 드려요... 

그럼 수고 하세요!

변종원(웅파) / 2010/11/15 15:49:28 / 추천 0

근무해보지 않아서 뭐라 말씀드리기가.. (H모사에 지원했다가 떨어진 기억은 있습니다. ㅋ)

아. 그러고 보니 신문발행 등록한 회사에서 뉴스사이트 만들었네요. ㅎㅎ 97년도에..
기자들이 편하게 기사를 입력할 수 있게 UI구성, 그리고 워드나 hwp에서 복사한 문서를
제대로 나올 수 있게 웹에디터 작업. 사진 등록부분.
그리고 야후 글로벌뉴스섹션에 기사송고 작업.
타 신문사의 기사 받아서 자사의 기사와 섞어서 보여주기 정도 기억이 나네요.
나머지는 여타 회사와 동일한 작업이었구요.
기사 검색은 상용 검색엔진을 사용해서 처리를 했었구요.

최용운 / 2010/11/16 16:20:25 / 추천 0
 아는사람의 아는사람이 언론사 개발실(DB쪽)에서 일하는데, 일은 힘들지 않은거 같더군요. 칼퇴하고  복지도 괜찮고 .... 서류패스하신거 축하드립니다.