자유게시판

제목 요즈음 PHP에 대해서...
글쓴이 꿍스군 작성시각 2010/11/12 12:53:25
졸업 후 자바만 하다보니 요즈음 PHP에 대해 관심을 못가지고 있었는데

요즘 PHP개발자체의 수요가 많이 줄었나 보네요.

여기 계신분들은 어떻게 생각하는지 궁금합니다. 

실제 프로젝트 하실때 CodeIgniter를 많이 사용하시나요? 

PS. 정모 참여 댓글 혹시 지우셨나요? ㅜㅜ 댓글달았는데 없어졌네요.. 

mycastor / 2010/11/12 13:34:17 / 추천 0
네.. PHP개발자 수는 많이 줄어든거 같아요..

일반적으로 PHP하시던 분들도 자바로 많이 옮겨가시는 추세니까요..

확실히 코드이그니터 인지도는 높아지는거 같아요..

알게 모르게 도입하는 곳들도 조금 있는거 같구요..

일단, 자바진영의 프레임워크보다는 진입장벽이 낮아요..

세팅이나 학습이 어렵지가 않거든요..

그게 최대의 장점이 아닐까 싶네요..
변종원(웅파) / 2010/11/12 15:09:46 / 추천 0
php개발자 구하기 무척 힘듭니다.

사람 구하기 힘들어서 일 진행하기가 힘들 정도로요.. ㅋ
투덜이 / 2010/11/12 21:37:14 / 추천 0
 서로 장단점이 다르다보니

프로젝트 몇개 진행하다 보면 결국 둘다 해야되는 상황이 오는것 같습니다.

언어에 구애받지 않고 개발하려고는 하지만

문법헷갈리면 화나요 ㅎㅎ