자유게시판

제목 이걸 어떻게 해야 하는지 궁금하네요 ㅎㅎ API 인지?
글쓴이 무명의시인2 작성시각 2010/10/26 18:08:15
무료 웹호스팅을 하나 신청했어요.

개인적으로 이리저리 테스트 할려고 했습니다.

그런데!

이걸 어떻게 하는지 궁금하더군요.

메인홈페이지가 index.php 문서가 있다면

제 메인에 네이버 블로그에 글 적은거나 다음 카페에 글 적은 것을 리스트로 뿌려 주고 싶은데

이게 될까요?

API 로 하면 될것 같은데....

이게 되는건지... 맞는지 모르겠어요 ㅎㅎ

혹시 이 부분에 아시는 분 없으시가요?

사이트주소라도 주시면 열심히 공부할게요~~~

변종원(웅파) / 2010/10/26 18:47:26 / 추천 0

각각의 포탈에서 api로 제공을 하면 쉽게 작업하실 수 있으나
제공하지 않는다면 화면을 긁어서 원하는 부분만 파싱해서 사용하는 식으로
작업하셔야 합니다.

트위터나 페이스북은 codeigniter용 api 제공을 합니다.

무명의시인2 / 2010/10/26 23:26:18 / 추천 0
웅파님  //

아하.... 이 귀한 글을 말씀해 주셔서 감사합니다.

아직 안해봤지만!!

한번 도전! 해보겠습니다!!!!!!

정말 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
양승현 / 2010/10/28 09:54:03 / 추천 0

xml로 뽑아주기만 한다면 해당 xml를 콜하여 뿌려주셔도 되긴하는데..

웅파님 말씀처럼 그런걸 안해준다면.. jquery같은걸로 url콜하여 원하는 부분만 뽑아서 뿌리기..^^;

배강민 / 2010/10/28 12:53:59 / 추천 0
일단 끌어올 곳에 api 신청을 하시고서리...
무명의시인2 / 2010/10/29 08:06:26 / 추천 0
양승현님 //

말씀감사합니다!

도전 해보겠습니다!!

KangMin님 //

API 신청 하나씩 하고 있습니다.

일단 트위터를 했는데 최근글 한개만 값이 들고오고

실시간으로 데이터를 못들고 와서 자료를 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ